보해> 보해맛술
전통있는 보해양조에서 요리의 핵심을 끌어올리는 리얼 맛술을 출시했어요.
젊은 탄산 막걸리 부라더, 재미있는 복분자주, 그윽한 매취순, 전남 소주 잎새주 등등
주당들의 입맛을 사로잡더니 기술력으로 요리의 품격까지 높아주려하는군요.
"보해맛술은 14%의 높은 천연 발표 알코올로 고기의 잡내와 생선의 비린내를 잡고
국내산 발효쌀 15.48%의 풍부한 포도당과 아미노산으로 구수한 맛을 더해
요리의 풍미를 높여준답니다."
보해맛술 #보해맛술 #맛술 #요리술 집밥을 추구하는 남매와 남편이 있는 주부로서 성장기에 필요한 육류와 해산물을 비롯해 달걀과 채소 등 특유의 비린내와 누린내, 풀향 까지 다양하게 가지고 있는 향을 제거하기위해 맛술을 자주 사용합니다. 보해맛술은 좀 더 깊이감 있는 향과 맛을 전달해주며 반짝거리는 윤기를 더해 요리의 품격을 높여줍니다. 결과적으로 시중의 맛술 중에는 단연코 질좋고 괜찮은 제품이라 생각되어 재구매 의욕, 활활이에용~ 전통있는 기업의 명성 그대로 68년의 기술력으로 만들어 우수한 품질을 갖췄으며 900ml, 500ml로 넉넉하게 배송해주셔서 풍족하게 사용하였답니다. 좋았던 점은 육류와 생선류 등에 사용하는 용량을 정확하게 표기해주셔서 효과적으로 사용할 수 있었어요. 요로코롬 다양하게 사용해보았는데요. 넉넉스러운 용량인지라 좋았고 무겁지않게 손에 쏙들어오는 사이즈와 깔끔한 마개까지 사용감도 좋고 많이 달지않으면서 기품을 넣어주는 느낌이었습니다. 날씨가 더워지면서 냉동해놓은 해산물과 육류를 이용해서 만드는 음식에 딱 어울리는 제품력이에요. 냉동 오징어를 냉장실에서 천천히 해동했다가 썰어서 보해맛술을 넣고 잠시 둡니다. 흐물거리지않고 냄새도 나지 않아서 활용도가 높은데 해물칼국수와 해물부침개에 사용해보았어요. 날이 더워질수록 냉동하는 식재료가 많아질수록 보해맛술이 있으니 걱정없겠습니다. 평소엔 냉동한 조개류와 오징어는 특유의 비릿내를 없애기 힘든데 보해맛술로 전처리를 해두면 정말 사용하기 좋군요. 해산물과 육류가 어우러진 혼합짬뽕라면에도 도전!!! 목감기 증상이 있는 남편에게 전달하니 중국집짬뽕 부럽지않은 맛이라며 칭찬해주었네요. 양파와 양배추, 돼지고기를 팬에 볶다가 맛술을 넣은 뒤 물을 넣고 끓이다가 청양 고춧가루 첨가해서 라면스프는 반만 넣고 황태와 오징어, 새우 등을 넣고 끓입니다. 라면의 느끼함은 사라지고 맑고 개운한 맛의 해물라면 맛이 난대요. 돼지고기로 깊이감까지 살리니 다음에 다시 해달라는 요구도 받습니다. 기분조아져쓰니 아이들의 최애정반찬, 메추리알 소고기장조림 도전~~~ 달걀은 특유의 비린내와 누린내가 있어 잘 먹지 않는 편인데 보해맛술 하나면 달걀찜도 메추리알조림도 완벽하게 없애진답니다. 고기를 삶아 찢어둔 뒤 양념이 잘 안드는 메추리알 먼저 양념을 넣고 조립니다. 보해맛술을 넣고 안넣고의 차이를 보시겠습니다. 사진이라 큰 차이를 못느끼실지도 모르지만 우리는 느꼈어요~~ 물엿을 넣지 않았는데도 윤기가 나며 싫지않은 단맛과 깊이감을 더하며 안 좋은 특유의 냄새는 어디론가 사라지는 멋진 마법 같은 보해맛술~~~~ 묵은 쌀밥에도 한 두방울 첨가해서 취사를 하고 어묵국이나 어묵볶음에도 약간씩 사용합니다. 달걀찜은 정말 좋은데 따로 육수를 내지않아도 기품있고 보드라운 달걀찜이 완성되니 요즘 살이 부쩍 오르고 있어요. * 본 후기는 보해맛술을 제공받아 사용한 뒤 작성되었습니다.