<일상이야기>/생활의 발견
농심> 신라면 건면
동우맘
2019. 4. 21. 21:34
신제품들이 엄청 쏟아져 나오는 이맘 때, 튀기지 않고 칼로리가 낮은 라면도 예외는 아니죠.
농심은 도토리 쫄쫄면,
삼양 튀김쫄면, 튀김칼국수,
오뚜기 미역초 비빔면, 와사비 진짜쫄면 등
재미있고 궁금한 라면들이 잇따라 출시되고 있으니 라면 애호가로서 관심이 갑니다.
그 중에서도 가장 기본적인 국물 맛이 있으며 고급화, 다양화됨을 느낄 수 있는 신라면 건면 입니다.
물이 끓으면 튀기지않고 바람에 말린 건면과 매운맛은 그대로인 스프,
조미류 봉지르 뜯어 끓입니다.
건면+후레이크+분말스프+야채조미유의 구성이에요.
깔끔하게 매운 맛에 건면의 특징이 살아있으니 참 좋던데 끓여먹는 독특한 맛도 좋고
계란이나 김치를 추가해서 먹어도 좋았습니다.
국물 맛이 진하고 매콤하면서도 버섯 드의 건더기가 큼직하고
면은 먹을 수록 탱탱하면서도 쫀득한 면도 갖추고 있어서 다 먹을 때까지 좋았어요.
컵라면의 면발같은 느낌도 있는데 탄력성은 더 갖춘 듯한 면발과
4분 30초의 빠른 조리와 더불어 모든 구성을 한 번에 넣어서 끓인다는 간편성도 굿입니다.