90% 토마토 포모도로 파스타소스로 맛있는 토마토스파게티를 만듭니다.
이탈리아 나폴리의 토마토 소스 레시피대로 만들었고 물을 섞지않은 토마토소스라서 진한 맛을 자랑해요.
90% 토마토 포모도로 파스타소스
다른 재료를 갖추지 않아도 맛있는 토마토스파게티가 완성되기에
자주 구입해서 사용하는 제품입니다.
2,3인분의 요리가 가능한 370g으로 온가족의 한끼 상차림에도 좋고
아이들에게 스파게티해주고 남은 소스로 또띠아피자나 라자냐 등을 곁들일 수 있답니다.
청정원 스파게티면 160g에 한 병을 사용하면 되는 용량입니다.
다이스토마토(다진토마토), 토마토홀(껍질을 벗긴 토마토), 토마토페이스트(으꺤토마토), 방울토마토까지
다양하고 풍부한 미각을 함유하기위한 원재료와 함량을 확인 할 수 있어요.
청정원 링귀니면입니다.
500g으로 5,6인분의 분량이며 납작하게 얇은 구조라서 소스가 잘 스며들고 감칠맛이 좋아요.
많은 분들이 알고 계시듯이 1인분은 500원짜리 동전크기만큼 한 웅큼 잡아 사용하는데
포장지 뒷면에 동그란 원이 그려져있어 쉽게 확인 가능하답니다.
소금이나 올리브유를 넣지않고 스파게티면을 7~8분간 삶아 내어
볶은 양파와 편으로 썬 마늘을 올리브유에 노르스름하게 볶은 뒤 면을 넣고
토마토 포모도로 파스타소스를 넣고 면을 삶은 면수도 넣어줍니다.
면수를 넣으면 뻑뼉해지지않고 윤기가 있으며 감칠맛도 줘서 약간씩 넣고 있어요.
방울토마토, 호박, 데친 새우, 소시지를 넣고 한 번 더 후다닥 볶고 마무리합니다.
아이들에게도 주고 엄마는 통후추를 더 뿌려먹습니다.
매콤칼칼하면서도 풍부한 토마토소스의 느낌이 부드럽고 쫄깃한 면발과 너무 잘 어울립니다.