아이들이 좋아하는 메뉴 중에 스파게티가 있는데
오랫만에 만난 어머님들도 댁에서 자주 해드시는 메뉴로 이야기가 나왔습니다.
냉장고에 재료가 있었으니 뜨끔하면서도 아이들이 잘 먹으니 또 만들어볼까용?
닭가슴살 토마토 스파게티
건강한 맛을 돋보이기 위해 생토마토와 닭가슴살 구이를 얹어 든든하게 구성합니다.
모든게 색감이라지만 토마토 스파게티의 빨간 맛과 빨간 색을 위하야
노란색 옥수수와 초록색 부추, 빨간 토마토 등 강렬하게 준비합니다.
안줘도 된다니까 챙겨주신 압백의 부쉬맨빵과 마늘바게트도 버터를 두른 팬에 한 번씩 익혀주고
함께 곁들여 든든함을 더했어요.
닭가슴살은 납작하게 옆으로 더 칼집을 넣어 소금, 후추 간을 하고 버터에 구워
먹기 좋게 편으로 썰어줍니다.
먹으면서 혹은 조리시에 면에 흡수되는 소스는 넉넉하게 준비합니다.
다진양파와 마늘을 버터에 볶다가 마늘과 고추향이 물씬나는 백설 스파게티소스,
아라비아타 한 통 넣고 버섯, 다진토마토, 새우까지 넉넉하게 넣어서 몽글몽글 끓여요.
한 쪽에선 넉넉스레 물을 끓여 스파게티 면을 삶습니다.
잘 섞어서 담으면 완성되는데 면수는 다 버리지 않고 약간 남겼다가 소스에 넣어주면
감칠맛도 있고 수분감도 있어서 좋답니다.
모두 잘 담고 예쁘게 꽂아주고 뿌려주면 완성!!
호불호가 거의 없는 토마토 스파게티는 진한 향미를 풍기며 완성됩니다.
넉넉하게 만드니 함께 먹고 싶은 친구들이 떠오릅니다.
곧 그녀들을 초대하며 여유로운 마음으로 만날 수 있기를 기원해봐요.