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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

특별상> 2016 크리스마스 상차림

 

 

 

2016년 크리스마스도 어김없이 돌아옵니다.

아이들이 언제나 들뜨는 시기인데 주말이끼어있으니 즐겁게 보낸다며 흥분되어있네요.

 

생크림과 달걀, 우유를 가득하게 넣고 밥통에 케이크시트를 만들고

생크림바르고 딸기얹고 슈가파우더 약간 뿌려서 케이크 완성!!

 

 

 

 

크리스마스 츄리는 먼지도 쌓이고 보관했다가 꺼내어 손질하기 귀찮아서 버렸는데

아무래도 아이들이 초등 저학년까지는 찾는 것 같아요.

간단하게 딸과 다양한 소품으로 한 켠을 꾸미고 전등츄리를 벽에 장식합니다.

 

수면양말에 신문지 구겨넣고 리본을 묶으면 소품이 된다길래 만들었더니

무게감에 스카치테이프가 못견디고 자꾸 떨어지네용..ㅠ,.ㅠ

 

 

 

 

간단스레 계란소보로 덮밥을 준비했어요.

최근 AI때문에 계란가격이 엄청나게 올랐던데 아이들도 좋아하고 영양가도 높으며

다양한 활용력이 가능한 식재료죠.

 

계란을 삶아서 귀여운 볼빨간 얼굴로도 장식하고

우유와 버터를 넣고 보드랍고 윤기있는 계란소보로를 완성해서 따끈한 밥 위에 얹습니다.

사과갈은 것과 브라운 소스, 물엿, 설탕, 후추 등을 넣고 계란소보로위에 뿌려줬더니

아이들은 보기는 좋은데 맛은 별로라며...

 

 

 

 

요로케 만들고 피클과 옥수수샐러드 얹고 새싹야채와 귤 올리니 한 그릇 요리가 완성됩니다.

딸은 슬라이스 햄을 반으로 접어 가위로 칼집을 넣고 돌돌말아서 햄꽃을 완성시켜

함께 식탁으로 보냈으요.

 

아이들과 함께 하는 식탁의 일거리들을 늘수록 아이들이 많이 성장했다는 것을 느낄 수 있습니다.

남편은 늦으신다니 아이들과 먹고 설겆이는 아들이..ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 과일인 귤과 좋아하는 취향의 과자들,

새로나왔다는 피자마루의 몬스터메뉴라고 내용물이 더 가득해지는 메뉴가 출시되었기에

몬스터 이탈리안과 몬스터 포테이토를 주문했고

딸이 좋아하는 순살팝콘 치킨을 주문해서 맛있는 야식으로도 먹습니다.

 

오늘같은 여유롭고 반짝반짝 빛나는 크리스마스에는

잘먹고 살 좀 쪄도 괜찮다고 행복해하며 냠냠냠~~~

 

 

 

2016 MERRY CHRISTMAS!!