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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

초대상> 폰타나 발렌타인데이 홈파티

 

 

이밥차 카페와 함께하는 폰타나 발렌타인데이 홈파티 이벤트에 당첨되어서

폰타나 레시피박스가 도착했어요.

 

저는 남편과 아이들과 함꼐 만들어 먹을 레시피로 응모했는데 세 종류의 식재료가 도착!!

폰타나 모데나 발사믹 식초 골드라벨

폰타나 이탈리아 캄파니아 스파게티

폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 파스타소스

 

 

 

 

   폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 파스타소스 

 

진한 토이탈리아 볼로냐 지역을 대표하는 파스타소스인 볼로네제의 레시피를 재현한 소스로

구운베이컨을 넣어서 고기의 풍미가 살아나며 진한 토마토와 야채의 느낌도 풍성해서

여러가지 부재료를 넣지않아도 충분히 맛있는 토마토소스 스파게티가 완성됩니다.

 

저는 미니피자빵함박스테이크 토마토파스타를 만들어봅니다.

 

 

 

 

  폰타나 이탈리아 캄파니아 스파게티 

 

역시 이탈리아의 스파게티, 페투치니, 푸실리 등의 대표적인 파스타면을 출시하셨는데

그 중에서 가장 대중적인 스파게티면 입니다.

아이들이 좋아하는 커다란 함박스테이크를 곁들인 토마토스파게티

부부가 먹을 청량고추를 넣어 칼칼한 청량고추 알리오올리오를 준비합니다.

 

 

 

 

간단하게 발사믹비네거 올리브오일소스를 곁들일 샐러드를 준비하려니 쩍하고 밑부분이 빠진

폰타나 모데나 발사믹 식초 골드라벨 ㅠ,.ㅠ

 

대신 다른 와인식초로 급조하여 샐러드를 완성합니다.

 

 

 

이에 당황하지않고 초코파운드케이크를 정시에 빼봅니다.

너무 양이 많으면 그러그러하니 잘라서 담았답니다.

 

아이들이 사온 제품도 있었지만 코코아파우더와 따뜻하게 뎁힌 우유를 넣고 장식슈가를 뿌려

굳혀서 아빠에게 줄 초콜릿도 완성했어요.

 

 

 

 

폰타나 스파게티면은 잘 불지않고 꼬들한 식감이 있어서 식어도 불지않고

나름대로의 생생함을 느낄 수 있어 식어도 먹을 수 있을 정도로 좋았습니다.

폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제 파스타소스도 무척 진하고 맛있으며

시간이 지나도 분리되지않고 쫀득스럽습니다.

 

항상 무슨 날이라고 받기보다는 가족 먼저 챙기는 엄마이다보니

올해도 초콜릿 하나씩 주고 받으며 맛있게 식사하는 것이 전부이지만

이심전심이라고 우리는 서로 사랑을 확인하고 확인받으며 행복해하는 발렌타인데이 땡겨하는

주말을 보내게 되어 맛있었고 좋았습니다.

 

 

* 본 후기는 폰타나에서 제품을 받아 사용하고 작성되었습니다.