본문 바로가기

<일상이야기>/엄마의 나들이

서울, 동대문> 미국육류수출협회*레몬테라스 쿠킹클래스

 

 

즐거운 쿠킹클래스가 있습니다.

 

미국육류수출협회*레몬테라스 쿠킹클래스

행복한 아침! 맛있는 U.S.Pork 테이블 햄,소시지,베이컨

 

백설요리원에서 열렸는데 관심있는 주부블로거 분들과 여유있는 오전에 함께했습니다.

 

 

 

미국육류수출협회에서는 동물복지와 순환농법을 잘 조화한 미국산 소고기와 돼지고기에 대한

귀여운 애니메이션을 곁들인 영상물을 보고 소개를 해주셨어요.

 

"자연이 키우고 과학이 관리합니다." 라는 말이 기억에 남습니다.

존슨빌과 더불어 살라미햄도 즐겨먹는데 더욱 믿음이 가네요.

 

 

 

유쾌하고 재미있으신 정호균쉐프를 만났습니다.

 

서래식당, 르지우에서 유명세를 떨치고 계신데 양평 테라로사에도 입점하신다니 또 뵙겠네요.

감기기운이 있으신데도 신나게 쿠킹클래스

이어가 주셔서 보기 좋았습니다.

 

 

 

 

다양한 제품군 중에서도 가장 인기가 있고 활용도가 좋은 햄을 이용해서 메뉴를 구성하셨어요.

<수란을 곁들인 버섯볶음과 프로슈토>

<베이컨 크로크마담>

<햄콥샐러드>

 

- 다니엘 델 두카 : 비가열상태로 슬라이스하여 9개월이상 건조숙성한 이탈리아 전통 고급 햄

- 오스카 마이어 : 최고 품질의 냉장 돼지고기로 만든 천연 스모크향 베이컨

- 네츄럴 호멜 : 꿀을 첨가하고 호르몬제를 투여하지않은 돼지고기로 만든 햄

 

 

 

 

<햄콥샐러드>

런천미트와 오스카마이어 베이컨을 넣고 다양한 느낌으로 식감을 느낄 수 있는 메뉴로

쉐프님이 만들어주시고 먹기만 하였습니다.

아보카도와 토마토가 들어가서 더욱 맛있었는데 비네그레트 드레싱 이외에도 셀러리 찍어먹기에 좋은

마요네즈 드레싱 레시피를 가르쳐주시고 맛보게 해주셔서 완전 좋았어요.

 

<마요네즈드레싱> 마요네즈5T, 꿀1T, 레몬즙2T, 엑스트라버진 1/2T, 팔마산치즈3T, 소금후추

 

 

 

 

<수란을 곁들인 버섯볶음과 프로슈토>

아침식사로 시도하기 딱 좋은 메뉴로 맛있었어요.

달군 팬에 기름을 두르지않고 버섯을 볶으니 향이 너무 좋았고 프로슈토와 잘 어울리며

트러플오일이 호사로움을 더하는 메뉴로

쉐프님이 권하신 밥에 얹어 먹기에도 딱 좋을 맛입니다.

 

 

 

 

<베이컨 크로크마담>

바짝 궈서 풍미가 끝내주는 베이컨과 햄을 베샤멜소스로 한 번 더 휘감아 맛이 없으면 말도 안될

메뉴가 완성됩니다.

아이들이 무척이나 좋아할 메뉴이며 베샤멜소스만들기 힘들면 크림소스를 이용하면 된답니다.

치즈가 접착력을 생기게 해서 잘라도 예쁜 외형을 유지시켜줍니다.

 

 

 

 

즐거운 쿠킹시간입니다.

 

2인1조였는데 저와 함께 하신 분은 엄청나게 빠르셔서 1착으로 완성하고

1착으로 정리까지 하고 쉐프님과 사진도 찍고..ㅋㅋ 즐거웠어요.

 

 

 

예쁘게 맛있어 보이는 크로크마담은 역시 풍성한 맛이었고

담백하면서도 버섯의 향이 너무 좋았던 프로슈토

쉐프님의 햄콥샐러드까지 가정에서도 만들어 가족에게 제공해주고 싶은 맛입니다.

 

육류의 전처리와 요리가 꺼려져서 햄, 베이컨, 소시지류를 자주 이용하는데

왠지 미안하고 찜찜했던 부분들이 해소된 것 같습니다.

앞으로 마음놓고 열심히 이용해도 될 것 같아요.

 

 

 

열심히 집으로 돌아와 가방을 열어보니

아이들이 좋아하는 꿀들어간 델리햄이 선물로 제공되었네요.

귀여운 캐릭터가 들어간 마우스패드까지 감사합니다.

 

집에서 아이들과 맛있고 즐거운 요리해보겠습니다.

 

 

* 본 후기는 미국육류협회와 함께하는 쿠킹클래스에 당첨되어 참여하고 작성되었습니다.