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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

삼호> 요리어묵이벤트

삼호에서 겨울 이벤트로 진행되었던 것인데 결과는 낙방이었으나, 즐거이 임했어요.
하인즈처럼 참가상이라도 있으면 좋았으련만,
공짜를 좋아하면 머리가 벗겨진다지만, 소비자 입장에서는 상품을 주신다면야
기꺼이 받겠죠..ㅋㅋㅋ

사용자 삽입 이미지


<어묵야채볶음덮밥>
재료: 냉장고안에 자투리야채(양배추,당근,청고추,홍고추,애호박),맛살1개
양념:굴소스1TSP,설탕1TSP,물엿1tsp,생수5TSP,다진마늘1TSP,다진파1tsp,깨,참기름,후추약간
만들기:
1.모든 재료를 알맞게 잘라서 준비해주신 뒤, 뜨겁게 달군 중국팬에 식용유를 둘러요.
2.다진마늘과 다진파를 향긋하게 볶아낸 기름속에 단단한 야채(양배추,당근,애호박)을
먼저 센불에 화악~볶아요.
3.나머지재료를 넣고 볶아요
4.양념을 그릇에 골고루 분량대로 담아 위에 부어준후, 화르륵~볶아요.
5.후추,참기름과 깨를 넣어줘요.(걸죽한 것을 원하시는 분은 녹말물을 넣어주세요. 녹말:물=1:1)

 


<어묵계란피자>
재료:위와 동일한 냉장고안 자투리야채다진것, 피자소스,치즈,계란2개,소금,후추약간
피자소스: 시판된것을 사용하거나 통조림토마토페이스트+월계수잎+설탕,식초(소고기간것)등을 넣어
끓여줬다가  통에 담아둔 뒤, 피자나 스파게티에 다양하게 이용하세요.
만들기:
1. 계란2개를 풀어 소금과 후추로 간한다.
2. 후라이팬을 중불로 하여 1을 붓는다.
3. 반정도 익을 즈음 둘러가며 다양한 자투리야채를 위에 뿌린다.
4. 약불로 조정해가며 야채가 익을 즈음 피자소스를 x자로 뿌리고 치즈를 뿌린다.
5. 뚜껑을 덥고 2분간 약불로 익힌다.
6, 기호에 따라 팔마산 가루를 뿌린다.

<어묵스피나치샐러드>
재료: 큰어묵1장, 시금치5~6잎,사과반쪽,옥수수,양상치,맛살1개
소스:발사믹비네거 3TSP, 설탕1TSP,레몬즙1tsp,소금 후추약간
만들기:
1. 양상치는 한입 크기로 잘라 찬물에 담궈 아삭해지면 물기를 뺴고 냉장보관한다.
2, 큰 어묵은 길게 잘라서 매작과 모양을 내서 후라이팬에 갈색빛이 나게 볶는다.
(중간에 칼집을 내고 한번 꼬아주세요)
3. 사과는 반으로 잘라 다시 4등분해서 씨를 뺴고 얇게 저며썰어 후라이팬에 살짝 볶는다.
 (모양변형이 안되고 갈변도 막을 수 있어서 볶았습니다.)
4. 시금치는 신선한 잎을 떼서 물로 씻고 전자렌지에 2분정도 돌리거나 물에 살짝 데쳐
찬물에 헹궜다 물기를 뺀다.
5. 맛살은 어슷썰기한다.
6. 소스분량을 그릇에 섞는다.
7. 유리접시에 소스와 재료를 섞어 담는다.

<어묵포켓>
재료:포켓브래드2장이나 라이스페이퍼2장,큰어묵1장, 치즈2장,살사소스,겨자,할라피뇨나 피클,
양파반개, 맛살1개
만들기:
1. 포켓브래드는 실온에서 30분 해동시켜 오븐에 살짝 데우고 라이스페이퍼는 더운물에 담가 펼쳐논다.
2. 양파는 링모양으로 썰어 후라이팬에 버터1TSP넣고 갈색이 나도록 볶다가 타바스코1TSP넣는다.
3. 포켓이나 라이스페이퍼 반쪽에 살사소스와 겨자를 바른다.
4, 큰어묵을 반으로 잘라 후라이팬에 살짝 굽는다.
5. 3에 4와 치즈를 얹고 양파와 찢어놓은 맛살, 할라피뇨나 피클을 얹는다.
 (아이가 있을 때는 피클을 넣어주세요.)
6. 반으로 접고 양쪽 날개쪽을 꺽어 뒷쪽으로 접는다.

<어묵잡채>
재료: 어묵길다란것 1장, 시금치반단,당근1/3,양파반개1/3,당면한움큼
양념:간장3TSP,설탕1TSP,물엿2TSP,깨,마늘다진것,식용유,후추,참기름
만들기:
1.어묵은 길게 잘라 더운물에 기름기를 뺀다.
2,당면은 10분정도 식용유 한방울 넣고 끓여 찬물에 헹군다.
3.야채는 길게 잘라 달군 팬에 식용유와 마늘을 넣은 후 볶는다.
4.양념을 넣고 당면을 넣어 달달 볶는다.
5.어묵을 넣어 다시 한번 볶아 접시에 담는다.

<어묵꼬치>
재료: 길다란 어묵,올리브,낑깡,방울토마토,마늘
소스:발사믹비네거,레몬즙,설탕
만들기:
1. 4가지재료를 크기에 맞게 색색별로 끼운다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른뒤, 소스를 끼얹는다.
3, 타지않게 중불로 익히다가 약불로 1분정도 익힌다.