경쟁률이 어마무시하다는 동원 The Well 쿠킹클래스
6월, 12명의 블로거들과 함께 하게 되었습니다.
동원F&B, 6월 The Well 쿠킹클래스
지중해식 리코다 치즈 샐러드 & 참치 알리오 올리오 파스타를
김정호쉐프와 박인호쉐프께서 각자 시연해주십니다.
반짝거리는 다양한 동원의 제품도 확인해보고
어떤 재료로 어떻게 만들어질지 실버스테인레스 접시와 화이트접시에 담겨질
맛있고 멋진 요리들을 상상해봅니다.
동원제품을 이용해서 한 달에 한 번 이루어진다는 쿠킹클래스인데 기대되네요.
김정호 쉐프님의 <지중해식 리코타 치즈샐러드>
덴마크우유, 덴마크 생크림을 이용해서 낮은 온도에서 끓인 뒤 식초를 넣어서 완성하는 리코타치즈를 만들고
색감이 살아있도록 잎과 토마토, 통조림 파인애플과 황도를 이용해서
멋지고 먹음직스럽게 샐러드를 완성했습니다.
발사믹식초를 넣어서 완성하는데 소스는 만들어서 제공해주셨어요.
접시에 애피타이저를 예쁘게 담고 장식하는 법까지 팁을 주셨는데
격조높은 우아함을 느끼며 가족에게 순서에 따라 식사를 제공할 때 빛을 발하겠습니다.
박인호 쉐프님의 <참치 알리오올리오>
재미있는 입담을 자랑하시며 간단하게 만들수 있는 알리오올리오 스파게티가 시연됩니다.
올리브유에 마늘편을 잘 익힌 뒤 꽈리고추도 넣고 익힌 스파게티면을 잘 볶으며
소금과 후추간을 한 뒤 기름을 포함한 참치 한 캔을 넣고 멋지게 볶아주면 되는 쉬운 난이도.
한 접시를 먹게 되는 먹을 수 있는 재료를 사용하신다는 말씀에 동감하며
자리하다가 스파게티 완성샷을 잊어서 동원 블로그에서 가져왔습니다.ㅠ,.ㅠ
두 쉐프께서 2인1조의 테이블을 도시며 꼼꼼히 지도해주셔서 편하고 손쉽게
2가지 요리를 완성할 수 있답니다.
좀 더 친밀하게 다가오는 쿠킹수업이라는 느낌도 들었고
완성도도 높아지는 장점이 있는데 땀을 뻘뻘 흘리시는 쉐프님들, 약간 안쓰러워요.
손으로 뜯고 칼로 잘라 샐러드를 완성했고
말랑한 리코타치즈도 올리고 약간 탔지만 파삭스런 바게트까지 곁들입니다.
스파게티면을 삶고 넉넉하게 부은 올리브유에 마늘편도 잘 익혀서 간간짭잘하고
참치의 영양과 맛과 향이 아이들을 업시킬 스파게티도 완성됩니다.
참 손쉽게 완성되는 알리오 올리오인데 더욱 맛있고 손쉬운 조리팁을 배운 것 같아서
뿌듯했어요.
매운 맛보다 아이들도 먹을 수 있는 꽈리고추와 참치의 구성력..굿~~
요리하는 즐거움은 잘 먹어주는 사람들에 의해서 빛을 발하지만
만드는 사람까지 즐거우면 그 맛은 배가 된다고 생각한답니다.
특별한 선물 및 통조림과 신제품까지 받고 룰루랄라~~~좋다고 집에오는데..
열심히 만들어 통에 담았던 도시락통은 살포시 예쁘게 쿠킹테이블에 두고 왔다는 사실을 인지!!
더위에 아쉽지만 그냥 집으로 갔어요.
함꼐 만들어보고 눈으로 실컷 즐겼으니 된거죠..ㅋㅋㅋ 놓치마 정신줄~~
남은 스파게티면을 모아 예쁘게 싸주신 박인호쉐프님과 추첨해서 또 뽑아주신 인연에 감사합니다.
다음 쿠킹클래스에도 또 응모해보고 싶은 즐겁고 멋진 동원 The Well 쿠킹클래스입니다!
* 동원산업 : 양재동 동원산업 빌딩 지하 1층 메뉴전략센터
* 본 후기는 동원F&B, 6월 The Well 쿠킹클래스에 동참하고 작성된 후기입니다.