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<지난이야기>/청정원 자연주부단

2.청정원푸드박스> 봉골레파스타소스&링귀니스파게티면

 

 

조개&화이트와인 봉골레파스타소스와 청정원링귀니면으로 참치 햄 알리오올리오 스파게티를 만듭니다.

토마토소스는 꽤 대중화되고 다양화되었는데 왜 맑고 깔끔한 느낌의 스파게티소스는 출시되지

않을까하는 의구심을 없애준 새로운 느낌의 봉골레 파스타소스~~

 

  봉골레 조개&화이트와인 봉골레파스타소스 

 

냉장고 속의 재료로 간단하게 만들어도 깊고 담백하면서 깔끔한 풍미를 느낄 수 있는 소스로

면에 참치와 햄을 넣고 부추를 얹어 완성했는데도 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

이탈리아 베네치아의 정통방식을 고수했다는 봉골레 파스타소스는

엑스트라버진 올리브유에 신선한 조개살과 화이트와인을 넣어 만든 파스타소스랍니다.

병의 아랫부분으로 다양한 내용물을 확인할 수 있던데

역시 냉장고속의 재료를 사용해서 맛있는 스파게티를 만들 수 있는 멋진 소스입니다.

 

원재료를 확인하니 대두유, 올리브오일, 가리비살, 화이트와인, 치킨스톡(닭육수), 해물농축액,

홍고추, 바질, 오레가노홀, 후추, 치즈분말까지 함유하고 있어 풍부한 맛이 납니다.

 

 

 

 

역시나 이탈리아정통납작스파게티 링귀니와 함께 조리했는데요.

개인적으로 새롭기도 했지만 간간짭잘한 소스를 머금은 링귀니 스파게티면,

너무 맛있었어요.

 

이탈리아전통의 파스타전문제조기업에서 생산면 스파게티면이라는데

듀럼밀 세몰리나 100%사용한답니다.

 

 

 

편으로 썬 양파와 마늘을 버터에 볶아준 뒤 삶은 면을 넣고 면수도 소스와 함께 넣어줍니다.

조개의 향미가 그윽하고 좋던데 와인의 향과 어울려 비릿하지않고 매우 고급스러웠어요.

다음엔 동그랗게 면을 잡아 조개를 더 추가해서 먹고 싶습니다.

알리오올리오 파스타 좋아하시는 분들께 강추하고 싶어요.