본문 바로가기

<요리이야기>/맛있는 건강요리

닭> 닭고기안심요리

 

 

아이들이 성장하려면 단백질이 가득한 닭고기가 좋다는 이야기를 들은 적도 있고

그래서 치킨을 유별나게 좋아하는 입맛이 된다는 이야기에도 공감했습니다.

단백질함유량도 높고 다양한 비타민군을 함유하고 있는 닭고기에서도 안심을 사용해서

아이들과 가족의 음식으로 활용해봐요.

 

  닭고기요리 

다양한 부위에서도 안심은 지방질이 적고 부드러워 어린아이들과 노인분들께 드리고 좋습니다.

하림에서는 부위별 냉장, 냉동제품이 다양해서 이용하기 편리해요.

 

 

 

 

닭고기안심브리또

닭안심에 소금, 후추간을 하고 우유에 잠시 담궜다가 달군 팬에 구워서 식혀 자른 뒤 사용합니다.

또띠아에 아이들이 원하는 소스(머스터드, 케찹)을 바르고 구운닭안심, 구운야채를 넣고

돌돌 말아 자르면 된답니다.

아들이 좋아하는 구운아스파라거스와 딸이 좋아하는 햄을 넣고 당근도 넣고 돌돌 말아 완성!!

 

 

 

 

닭안심간장구이

잘 구운뒤 간장과 올리고당 등의 소스를 넣고 뭉근히 조리면 간장양념닭같은 맛고 나며

칼칼한 것을 원하면 청량고추를 넣어도 술안주로 좋습니다.

위에 견과류를 부숴서 올리면 더욱 예뻐요.

 

닭안심야채마요네즈 샌드위치

안심을 평평스레 칼집을 넣고 소금, 후추를 뿌려 구운 뒤

양배추, 오이, 당근,양파, 옥수수 등을 잘게썰어 마요네즈소스에 섞어 함께 올려

닭안심야채마요네즈 샌드위치도 만듭니다.

 

 

 

 

안동찜닭

닭볶음탕도 좋지만 간간짭잘한 간장양념은 아이들에게 제공하기 참 좋은 맛이죠.

간장에 고구마, 단호박, 양파, 감자, 당근 등을 넣고 당면까지 넣어서 볶으면 밥한그릇 뚝딱하는

일품메뉴로도 좋습니다.

닭껍질을 좋아하는 아들의 취향에 맞게 한 번 물에 데쳐 누린내를 제거하고 팬에 구워도 좋답니다.

양념장을 붓고 끓이다가 야채넣고 불린당면 넣으면 완성

 

 

 

 

닭안심스테이크

닭안심에 칼집을 약간 내어주고 소금과 후추, 우유를 붜서 20분 정도 뒀다가 버터를 두른 팬에 굽습니다.

양파, 당근, 브라운소스, 케찹, 핫소스, 치킨스톡을 넣고 소스도 완성하죠.

양배추가 있길래 마요네즈 샐러드로 곁들이고 감자샐러드빵과 감귤을 함꼐 곁들여봅니다.

접시에 담고 구운 닭안심 위로 소스를 뿌린 뒤 말린 파슬리가루를 뿌려줍니다.

 

넉넉스레 구입해뒀으니 다양한 요리로 겨울철에 활용해볼까 해요.