본문 바로가기

<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

생일상> 남편의 생일상

 

 

 

많은 가족들의 생일을 인지하고 챙기는 것은 한계가 있습니다.

가족임에도 불구하고 더더욱...

그래서 항상 양력으로 축하문자나 케이크 등으로 간단스레 챙기려하는 편인데

올해는 가장 가까운 가족, 남편의 음력생일을 챙기게 되어 상차림을 준비합니다.

 

  남편생일상 

 

아침겸 점심상으로 준비하고 친정아버지도 모셔서 함께 식사를 했습니다.

 

 

 

 

 

 

흰머리와 주름예방에 좋다는 검정콩을 하루 전날, 불려서 쌀밥과 함께 담아 검은 콩밥으로 준비하고

미역도 30분 불려서 다시마육수팩과 대파머리부분을 넣은 육수에 맹 미역국으로

준비했습니다.

조개 혹은 국거리 소고기를 넣으려다가 냉동 혹은 비싸길래 맹 미역국..

그래도 시원하고 맑아서 좋지않나요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 찢어두고 오이, 무순,당근과 함께 쌈무에 돌돌 말아 냉채용 머스터드 소스와 곁들이고

냉동새우를 데쳐 무순 약간 깔고 칠리소스와 접시에 담아둡니다.

 

기름뺀 참치에 다진 양파, 파, 당근을 넣고 계란과 밀가루, 소금, 후추를 넣고

치대어 참치야채전도 부칩니다.

 

 

 

 

 

양념해둔 불고기를 볶고, 치킨강정과 배추김치 겉절이를 함께 내었습니다.

후딱 저녁에 살짝 준비해두고 끓이고 부치니 한 시간 정도 소요되네요.

먹을 만한 몇 가지 재료로 준비한 남편의 생일상...

 

잘 드시고 노화도 좀 줄어들고 행복한 가족사랑 느끼시길 바라며

건강과 풍요를 기원하는 아내의 사랑과 정성도 감사하게 받으시길 바랍니다.

올 해도 안녕하시고 최고의 사랑은 가족이 되시길 희망합니다.