본문 바로가기

<둘째육아>/딸과 좋은시간

서울,충무로> 우리맛공간, 샘표우리맛클래스

 

 

우리가족 식사시간이 즐거워지는 우리맛클래스에 다녀왔습니다.

샘표 우리맛공간은 충무로 본사의 1층에 위치하며 우리맛의 가치를 함께 나누는 공간입니다.

 

  우리가족 식사시간이 즐거워지는

우리맛클래스 

#샘표우리맛공간 #우리맛클래스 #샘표우리맛클래스

 

우리맛클래스, 우리맛시식회, 우리맛팝업, 우리맛특강 등 다양한 프로그램이 진행될 곳으로

올해 3월에 오픈한 카페같은 느낌의 감각적인 공간인데 유리로 된 열린공간입니다.

 

 

 

 

최근의 인테리어 취향을 반영한 듯 휴식과 자연적인 느낌이 드는 공간에는

오늘 수업을 함께 할 분들의 자리가 지정되어있어 안내됩니다.

원목구성이 포근한 인상까지 더해지는데 수업용 데스크는 바퀴가 달려 이동까지 가능하니

보다 합리적으로 공간이용이 가능하겠습니다.

 

 

 

 

샘표에서 출시되는 백년동안 음료와 작두콩차가 시원스레 제공되었고

아침클래스여서 조식을 못하신 분들을 배려한 웰컴푸드야채칲과 양파죽 제공되었습니다.

전자렌지를 이용한 간단한 조리방법이라고 설명해주셨는데 정성 깃든 느낌가득~~

건강한 맛의 음료와 요리를 제공한다며 뭔가 느낌을 읽은 듯한 딸은 오늘의 클래스 요리메뉴와

디자인과 색감이 감각적인 책자를 들여다보고 그림도 그리네요.

 

 

 

 

우리맛클래스는 오전10시 정시에 시작되었습니다.

유쾌하게 톡톡 튀시는 진행을 보여주신 이홍란 연구원님과 함께 하는 시간입니다.

간장으로 유명한 샘표에서는 해마다 "맛있는 추억을 그리다"행사를 진행하시는데

대부분의 아이들의 그림이 외식이라는 점에서 아이들의 편식예방과 변화를 위한 클래스를 구성하셨답니다.

먼저 칼잡는 법을 알려주시는데 아이와 함께한 제게는 아주 좋은 팁이었어요.

 

 

 

 

 식재료의 중요성을 느끼면서 가정식클래스로 연두와 야채를 이용한 세 가지 요리를 선보이셨어요.

쉽고 맛있고 건강하게라는 주제에 걸맞는 연두를 곁들인 건강집밥메뉴입니다.

 

"버섯" : 새송이버섯무국

"브로콜리" : 브로콜리감자오믈렛

"양파&부추" : 양파부추덮밥

 

 

 

 

이홍란연구원의 정갈한 손길로 거듭난  시연을 보면서

함께 하고자 보고 묻고 적었던 딸은 자신이 할일을 차례짓고 설렘 반, 걱정 반~~

하지만 집에서도 엄마와 다양한 요리를 함께 해봤으며 함께 해주시고 도와주시는 연구원분들이

많으시니 정말 편한 마음으로 요리를 시작하면 된답니다.

 

 

 

 

식재료가 제공되고 아이를 배려하신 작은 칼도 주셔서 함께 요리하며 즐거웠답니다.

연두의 깊은 맛은 사용하면서 알았지만 조선간장의 맛과 야채수를 결합한 독특한 요리에센스입니다.

 

새송이버섯무국은 시원한 국물맛으로 새송이버섯의 갓과 기둥 맛 차이와 써는 방법의 중요성을 느끼게 했고

브로콜리감자오믈렛은 감자를 충분히 볶으니 식감 및 풍부한 맛이 어우려 졌으며

양파부추덮밥은 양이 많아 곤란했던 부추의 활용과 덮밥으로서의 활용력을 충분히 보여줬어요.

 

 

 

 

예쁘게 식기에 담아 테이블로 이동하여 식사를 합니다.

김치와 장조림까지 제공해주시니 한 끼 식사로 완벽하군요.

연두는 어묵탕으로 많이 이용했지만 새송이버섯무국도 깔끔하고 시원했습니다.

덮밥과 오믈렛 등 더할나위 없었고 오믈렛은 포장용기에 담아왔답니다.

재미있고 요리하고 든든하게 식사까지~ 건강한 메뉴로 모녀간은 행복했네요.

 

 

 

 

포장해온 브로콜리감자오믈렛은 아들에게 완전한 사랑을 받습니다.

달걀을 많이 해서 프리타타식으로 해먹었는데 이제는 감자를 볶아서 사용하려합니다.

클래스선물로는 연두와 청양연두를 주셨는데 여름더위로 잠시 주춤했던 국끓이기에 잘 활용하고 싶네요.

 

#연두해요 #연두 #요리에센스

꿈꾸는 자는 꿈을 이룬다더니 새로 오픈한 샘표의 우리맛공간에 꼭 한번 다녀오고 싶었던 마음이

빠르게 이루어지고 여름방학이라 딸과 함께 할 수 있어서 더할 나위없이 좋았습니다.

앞으로도 다양한 공간력과 샘표의 전통성을 보여주시는 다양한 클래스를 응원할께요!!

 

 

* 우리맛공간 : 서울특별시 중구 충무로2 매일경제 별관 1층  (충무로역7번출구)

http://www.sempio.com/experience/cooking