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<요리이야기>/타인의 밥상

서울,장충단> 함흥에 겨울냉면&삼성동치킨

 

 

 

20대때 친구들과 종로와 동대문인근에서 술을 거나하게 마신 뒤

 

해장을 하고자 찾았던 함흥에 겨울냉면집입니다.

 

함흥냉면보다는 대중의 입맛에 맞춘 좀 더 달달한 냉면 맛에 가깝답니다.

 

 

  함흥에 겨울냉면집 

 

아직도 자리를 하고 있는 반가움과 더불어 인근에 올 일이 생기면

 

냉면 좋아하는 사람들과 함께 다녀오는 곳이에요.

 

 

 

 

 

 

 

회냉면과 왕만두를 주문하였습니다.

 

만두는 진짜 왕만두로 호박이 잔뜩 들어가있어서 고기의 느끼함도 잡고 색상도 참 이쁘네요.

 

마르지 않게 육수를 약간 넣고 간장과 식초로 맛을 더한답니다.

 

냉면에도 양념장과 설탕을 좀 더 넣고 식초와 겨자를 넣어서 맛있게 먹었어요.

 

 

* 함흥에 겨울냉면집: 서울 중구 동호로24길 21

 

 

 

 

 

동대입구역의 변화를 실감케하는 삼성동치킨입니다.

 

2층으로 낮에는 돈카츠집이었다가 밤이 되면 치킨집으로 변신하는 신기방기한 음식점!!

 

유리창으로 도로변과 옆집 커피가게의 아늑함까지 전해지죠.

 

 

  삼성동치킨 

 

애프터눈 치킨세트는 비쥬얼도 좋지만 재미있어서 주문하였는데

 

후라이드, 달콤양념, 매콤양념, 간장, 갈릭간장치킨에서 2가지 선택하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

유후~~~~빠질 수 없는 치맥의 분위기에 젖어봅니다.

 

여성들이 좋아할만한 디저트용 스타일의 3단 접시엔 감자튀김과 선택한 두 가지 맛의 치킨이 담기고

 

샐러드와 소스들이 함께 합니다.

 

시원한 탄산의 강렬함이 녹아드는 생맥주와 살이 넉넉하니 뜯어먹는 맛이 좋은

 

퍼벅살이 음청 맛나는 치킨까지, 예상보다 좋은 맛~~

 

 

 

 

 

 

 

더 먹고 싶어지는 맛의 간장마늘치킨을 주문하여 포장도 해갑니다요.

 

테이블이 꽉 찼는데 데이트하시는 분들과 인근 직장인 분들 등 다양한 사람들이 행복하해며

 

여유로운 저녁시간을 보내는 것 같습니다.

 

을지로점과 몇 군데 서울에서 마주할 수 있는 것 같은데 민트색의 패키지는 물론

 

감각적인 느낌의 매장도 좋았어요.

 

 

 

* 삼성동치킨 동대입구점 : 서울 중구 동호로24길 11 2층