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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

짜파게티> 일요일은 짜파게티 요리사!

 

 

마늘쫑 짜파게티를 만들고, 아삭한 단무지를 곁들입니다.

마늘쫑은 아삭하면서도 특유의 향이 있어 짜장라면과 잘 어울리는데 다진 볶음고기를 넣어도 좋아요.

짜파게띠는 주말뿐만 아니라 종종 생각나는 간식 메뉴죠.

부추와 양배추 등 냉장고 속의 채소들과 곁들여 단무지와 함께 먹습니다.

날이 더워지니 면요리가 더욱 땡길 것 같네요.

 

  

 

 

다양한 짜장라면 제품들이 있지만 광고의 힘이 무섭다고 짜파게티를 집게 되곤 해요.

너구리와의 콜라보 짜파구리도 한 참 잘 먹었는데 다시마 향과 잘 어울리고,

최근엔 틈새라면이나 빽라면과 함께 끓이면 매콤 칼칼해서 조화롭습니다.

달군 후라이팬에 양파를 볶아 넣아 끓일때 추가하면 간 짜장 맛이 나서 좋고

채썬 오이, 물기제거한 옥수수콘을 올려주면 아이들이 좋아해요.

 

 

 

 

중국집에 가면 양이 많아서 개별식사와 요리를 곁들이는데요.

거의 2인분 양만 조리되어지는 쟁반 짜장을 남편이 좋아해서 만들어봅니다.

짜라게티2봉지에 빽라면 하나를 넣어 끓이며 오징어1마리와 새우를 넣었으므로 춘장을 더했습니다.

데친 해산물은 면을 끓여 스프를 넣고 섞은 뒤, 넣어서 센불에 재빨리 볶아줘야 좋은데

매운 고추기름을 넣지 않고 빽라면 스프와 짜파구리 향유 만으로도 양념이 됩니다.

 

 

 

 

오징어와 새우, 볶은 양파와 춘장을 추가했는데 쟁반 짜장 비슷한 맛이 나네요.

참깨를 좀 더 뿌려주고 손이 분주하게 움직여 완성했던 비비고 군만두와 단무지와 곁들입니다.

더워지면 매워진다고 지금이 달달하니 생으로 먹으라던 양파도 춘장과 찍고요.

 

후루룩 짭잡, 후루룩 짭잡, 맛 좋은 짜파게티는 주말을 행복하게 만들고 기다리게 만드는 힘이 있는 듯 하며

다음엔 다진 고기를 볶아 유니 짜장도 만들어 볼 생각이에요.