샘표 진간장 골드 출시기념 간장세트 3종 중에서 한식국간장로 황태두부국을 끓입니다.
샘표 간장시리즈 중에서 한식국간장이 살짝 아쉽던 차에 콩, 소금, 물만으로 만드는 전통방식을 응용해서
제품이 출시되었고, 깔끔하고 시원한 국물을 느낄 수 있어요.
황태는 물에 불려서 참기름에 살짝 볶고, 쌀뜨물을 이용해서 묵직하게 만들고자 했습니다.
채썬무, 양파, 다진파, 다진마늘, 두부, 콩나물 넣고 끓이다가 연두 한스푼과 국간장 한스푼이 들어가는 순간,
마법처럼 맛있게 끓여 완성되는 황태두부국의 자태를 느낄 수가 있어요.
특별한 것이 없어도 담백하고 깔끔한 맛이나는 국물이 완성되었으니 오늘 밥상의 절반은 완성된 느낌!!
텁텁한 맛을 없애고 부족한 간을 잡는 국간장이야말로 정말 멋진 한식 전통장이죠!!
국물이 끓고 있을 때, 샘표 진간장골드를 이용해서 돼지고기 안심수육 및 간장샐러드를 만듭니다.
압력솥에 양파깔고 돼지안심깔고, 황기를 올린 뒤, 다진청양고추와 진간장 5스푼, 소주 1스푼 넣고
압력추가 요란해지면 약불로 했다가 김뺀 뒤, 꺼내서 잘라 김치와 곁들입니다.
상추, 양배추, 옥수수를 넣고 삶은 계란을 잘라 올린 뒤
간장샐러드를 만들어 곁들이는데 발사믹 비네거보다 가볍고 산뜻한 맛이어서 자주 먹어요.
간장5스푼, 올리브오일1스푼, 유자청 반스푼을 섞으면 됩니다.
양파 청양고추간장과 곁들여 소시지전와 오징어순대전도 곁들였어요.
간장과 식초를 3:1로 섞어 만들어 두는 초간장에는 양파, 청양고추를 넣어두면 향긋한 깔끔한 간장 맛이 더해지요.
남편과 아들의 취향을 고려해서 살짝 다른 반찬 느낌으로 식판에 세팅해서 식사를 권합니다.
따끈한 국물과 반찬에 잘 드셔주니 흐믓해지는 엄마의 마음입니다.
샘표 한식국간장은 깔끔한 느낌으로 군더더기없어 좋습니다.
모든 국물요리에 근간이 되는 간과 색으로 사용력이 늘고 있는데요.
자주 먹는 미역국, 명절에 만두국, 어묵탕 등에 넣으면 필요없는 냄새를 잡고 국물 맛에 집중할 수 있는 멋진 양념입니다.
멸치넣고 다시마 우리는 번거로움이 없어도 소금과 간장만으로도 탄성나오는 국물이 완성되는
샘표 한식국간장은 사랑입니다.
*샘표로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.