본문 바로가기

<일상이야기>/생활의 발견

오뚜기> 고소한 참기름식빵.

 

 

  오뚜기 고소한 참기름 40주년 맞이 고소한 참기름 식빵이 출시되었습니다.

식빵 반죽에 고소한 참기름을 넣었다니 풍미가 가득하겠거니 생각은 했지만 역시나 향긋해요.

   오뚜기 고소한 참기름 식빵   

일반 식빵보다 살짝 두껍고 고소한 참기름 풍미와 통참깨가 가득해서 고소하며

개인적으론 애정하는 버거킹 와퍼 버거의 두툼한 빵과 비슷한 느낌을 받았습니다.

 

 

 

 

샌드위치, 토스트 등 식빵 활용이 많은데 두툼하고 말랑해서 토스터기에 굽지 않고 바로 사용해봅니다.

참기름 향이 그윽해서 담백한 계란샐러드와 참치샐러드, 치즈, 햄, 상추 정도로 간단히 만들었어요.

삶은 계란4개는 다진 뒤 소금, 설탕, 머스터드, 마요네즈에 버무리고

참치는 다진 양파에 소금, 설탕, 씨겨자, 마요네즈에 버무렸습니다.

 

 

 

 

일반 시판제품보다 두툼하고 촘촘해서 아침식사 대용으로도 좋습니다.

말랑한 식빵 한 장 두고 치즈와 계란 후라이만 올린 뒤 소스는 따로 준비하지 않아요.

수제 포도청 쥬스와 수제 감자 스프를 더해서 제공했어요. 스프에 식빵을 적셔 먹어도 굿!!!

 

하원하는 아이들을 위해 운동가기 전, 감자샐러드와 살라미 햄을 더해 샌드위치도 한 번 더 만들어 봅니다.

이마트 갈때마다 구매하는데 3개월 한정판이라니 살포시 아쉽습니당 ㅠ,.ㅠ