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<일상이야기>/생활의 발견

오뚜기> X.O.감자떡만두 체험단

 

 

X.O.감자떡만두 고기&김치 88인 체험단에 선정되었습니다.

감자떡만두 출시 10주년을 맞아 X.O.감자 떡만두로 재 탄생 되었다니 맛 봐야죠!!

감자떡만두는 앙증맞게 생겼고, 투명하고 쫄깃한 만두피를 가지고 있어 

 잘 챙겨 먹던 오뚜기 만두 제품이랍니다.

김치2종, 고기2종이 왔는데 일단 찐 만두로 즐겨봅니다.

 

 

 

 

아웅..포실포실한  X.O.감자떡 김치 만두입니다.

끓는 물 상태에서 찜기에 김치 만두를 올리고 10분 정도 찌는데

8개 들어있으며 냄새부터 침 샘을 자극하지요.

쫀득한 만두피부터 내용물이 꽉 찬 김치 만두에 포옥 빠질만한 찐 만두입니다.

 

 

 

 

으악!!  쫀득한 X.O.감자떡 고기만두입니다.

육즙이 살아있다는 말이 알맞을 정도로 윤기 반지르한 만두피를 베어 물면

가득한 내용물과 더불어 육즙이 입안 가득하지요.

김치 만두와 고기만두의 특징을 잘 살려낸 찐 만두에 적당한 감자 떡만두입니다.

 

 

 

 

맛도 좋지만 외양도 중요한데 투명하면서도 윤기가 흐르는 만두피에

당면이 아닌 속 재료들로 꽉 들어찬 만두 속은 엄마의 마음을 담은 듯한 풍성한 느낌입니다.

고기만두와 김치 만두의 색감, 느낌, 맛까지 잡아낸 오뚜기 만두의 최종 종결판 비쥬얼이에요.

간도 적당하지만 양념 간장에 적셔서 풍부한 느낌을 즐깁니다.

 

 

 

 

오뚜기 사골 곰탕과 오뚜기 만두의 콜라보 떡만두국과 만두라면도 먹었습니다.

오뚜기 사골 곰탕 1개에 만두 4개를 넣고 다진 마늘을 추가해서 5분간 끓인 뒤,

떡국떡을 넣어 3분, 다진 파와 계란을 넣고 1분 끓여 완성해요.

 

 

 

 

오뚜기 진라면에 만두를 넣고 만두 라면도 자주 먹는데

밥을 말아 먹는 것보다 풍부한 영양과 맛을 선사해준답니다.

사골 곰탕에 라면 스프는 반만 넣어서 끓여 먹어도 구수하고

그윽한 떡 라면의 맛을 전해주는 우리집 만의 팁!!

 

찐 만두, 만두 떡국, 만두라면 등 조화롭고 맛있는 요리를 완성해서 먹을 수 있는 즐거움을 선사하는

오뚜기 X.O.감자 떡만두 김치와 고기.

오뚜기의 다양한 제품과 콜라보해서 앞으로도 애정하며 맛있게 먹겠습니다.

 

* 저는 본 제품을 소개하면서 오뚜기에서  X.O. 감자떡만두 제품을 무료로 제공받았습니다.