본문 바로가기

카테고리 없음

체험단7기> 아후카틀 아보카도오일, 우리집 사용법!

 

 

아후카틀 아보카도오일 체험단7기가 되었습니다.

아후카틀 엑스트라버진 아보카도 오일 250ml, 3병이 완충 포장되어 집으로 배송되었지요.

  아후카틀 아보카도오일 체험단7기  

건강한 맛의 아보카도유를 잘 확인해보는 주부로 압착 아보카도유를 만나 반갑습니다.

이지오픈으로 쉽게 열리고 요리할 때 그립하기 좋은 사이즈입니다.

 

 

 

 

저는 야채 마리네이드를 하거나 샐러드, 이외의 요리에 다양한 소스로 응용하고, 

식물성 오일 보다 발연점이 높아서 튀김, 조림, 구이 등의 다양한 요리를 할 때 활용력이 빛난다고 생각해요.

여행 시에도 이렇게 작은 통에 담아가서 사용하곤 한답니다.

 

슈퍼푸드로 유명한 아보카도에서 얻은 아후카틀 아보카도오일.

또한 고온 요리가능한 엑스트라버진 등급 비건오일화학처리없이 압착으로만 얻은 원료입니다.

 

 

 

 

찬란하고 따뜻한 봄이지만 피부트러블과 찌뿌둥함으로 건강을 챙기고 싶어지는 시즌이죠.

기상하면 아보카도 오일을 한 숟가락해서 오일풀링합니다!

식물성 오일 중에서도 불포화지방산이 풍부한 아보카도 오일로 공복에 사용하며

맛과 향이 그윽해서 목넘김이 편해서 몸과 마음의 건강도 챙겨보아요.

 

 

 

 

아보카도 오일의 주 사용처는 샐러드소스랍니다.

발사믹 비네거와 더불어 빵에 찍어먹거나 다양한 샐러드의 소스로 사용하기 부담없으며

맛도 부드럽고 칼로리도 낮아서 자주 만들어 먹는데

특히 간단한 석식이나 야식을 찾는 청소년기 아이들에게 자주 제공해줍니다.

여러가지 야채와 과일 등에 기본적인 밑간을 하면 윤기와 탄력, 수분감을 전달해줘서 좋답니다.

 

 

 

 

신선한 토마토의 계절에 만난 많은 양의 토마토는 마리네이드하여 건강하게 섭취합니다.

잘 익은 완숙 토마토에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거하고 썬 뒤,

아푸카틀 아보카도 오일을 듬뿍 넣고, 소금, 레몬즙, 다진양파와 청양고추를 넣고 버무려

식사와 간식에 두루 사용가능할 토마토 마리네이드 완성해서 냉장고에 넣어두니 든든해요!

 

 

 

 

저는 김밥을 할 때도 아보카도 오일을 사용하는데요.

밥 지을때 다시마와 함께 한두방울 섞어서 밥을 하면 이렇게 윤기있고 밥알이 생생한 김밥을 말 수 있습니다.

계란지단에도 식용유 대신 사용하고 참기름과 섞어서 김 위에 바르는데 윤기있고 마르지 않으며

칼의 단면에도 발라서 썰면 김밥 모양이 예쁘게 마무리되어요.

 

 

 

 

오일로 섭취했을 때가 가장 흡수율이 좋다지만

각종 요리에 사용하면 식사의 전반에서 아보카도 오일의 장점을 확인하게 됩니다.

발연점이 높아 구이,볶음,튀김  고온요리에 부담없으며 요리의 맛과 질을 높여주네요.

넉넉하게 전달해주신 3병은 이렇게 일상에서 소진하고 있으니 재구매 할 예정입니다!

 아후카틀 아보카도오일.

아후카틀 엑스트라버진 아보카도 오일의 품질 확인했으니 꾸준히 애용해보겠습니다.

 

* 본 후기는 아후카틀 엑스트라버진 아보카도오일을 제공받아 사용하고 올립니다.