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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

초대상> 오뚜기카레, 노란카레 반찬계 모임

 

 

 

 오뚜기카레에서 친구들과의 모임을 주선하십니다.

노란카레 반찬계모임!! 크리스마스를 앞두고 왠지 가슴이 간질간질해지지 않습니깡??

저도 또 그런 먹고 대화하며 신나는 시간을 보내는 집으로의 초대를 좋아하는 바이므로 참여하고자 합니다.

3, 4명의 친구들과 카레를 이용한 요리를 만들거나 대접하거나 하는 초대방안인데요.

저의 죽마고우들을 초대해서 칼칼하고 맛깔스런 브런치를 준비하려합니다.

 

일단, 오뚜기카레를 사려고 마트에 들렸습니다.

으하하..역시나 각종 카레들이 쫘악 진열되어 있어 선택의 즐거움을 주시네요.

점차 강황의 함량을 높이거나 더욱 풍부한 맛을 주기 위한 노력이 담긴 다양한 제품들이 보이네요.

아이들 먹일 카레와 친구들에게 해줄 상참림을 위한 카레가루와 고형카레, 선물로 줄 고형카레도 구입합니다.

메뉴는 새우를 넣은 스리랑카식 카레요리, 인도의 유명한 탄두리치킨을 응용한 닭가슴살 탄두리치킨,

커리 올리오 스파게티, 커리 김치부침개, 커리 또띠아롤, 커리닭살 키위샐러드입니다.

잘 되야될텐디.....

 

 

 

 

물론 모임 전에 모두 카레를 좋아하는지 식성파악을 하긴 했었습니다.ㅋㅋㅋ

스산한 겨울바람에 건강을 염려한 친구의 식단이 되길 희망하면서

메뉴와 더불어 제가 자주 사용하는 고형카레분과 카레이용음식 레시피에 아리따운 겨울용 목도리를 준비해서

친구들의 이름을 넣어서 투명포장을 했습니다.

몸도 든든, 마음도 든든한 오뚜기 카레 모임이 되도록 말이죠!  요리

 

오뚜기 백세카레로 만들 수 있는 다양한 요리가 담긴 책자가 택배로 도착하여 친구들에게 줄 선물안에

꼭 꼭 한 장씩 넣어줍니다.

카레 좋아하는 아이들을 위해 비프카레 먼저 만들어서 저녁식사로 주니 너무 맛있다며 좋아하네요.

 

 

 

 

<탄두리치킨>

*재료: 닭1마리, 요거트1통, 고운고춧가루1큰술, 카레가루, 소금, 후추, 바질,

1. 닭한 마리에 껍질을 약간 제거하고 우유를 넣어 30분 담궜다가 물에 헹궈 소금, 후추, 미림에 섞어준다.

2. 카레가루를 반봉지 넣고 요거트1통, 고운고춧가루1큰술, 바질 등의 향신료를 넣어줘서 버무려 하루 정도 냉장고에

둔다.

3. 기름을 두른 오븐팬에 담아 180도로 20분에서 30분 가량 구워주는데 중간에 한 번씩 뒤집어준다.

 

 

 

 

아이에게 먼저 시범적으로 해줬더니 좋아합니다.

사먹는 배달 후라이드닭이나 오븐닭들과는 조금 맵지만 다른 맛이라더군요.

건강한 국내산 닭을 사용하니 쫄깃하고 살도 많아 좋습니다.

 

물론 오신 손님들도 좋아하셨어요.

맥주와도 잘 어울리던데 조금 매콤한 고춧가루를 사용해서 화~했네요.

다양한 입맛들에 혹시나 했는데 좋아하시며 드셔주셨고 커리와 함께 곁들여먹기 매우 좋은 질감의 요리입니다.

 

 

 

 

<스리랑카식 새우커리>

*재료: 백세카레 약간매운맛1봉지, 오뚜기카게 고형분2쪽, 새우20개, 색파프리카, 양송이버섯, 코코넛밀크, 고춧가루,

소금, 후추, 넛멕, 다진마늘, 다진생강, 토마토 큰 것 1개, 계피가루

1. 식용유를 두른 팬에 다진 생강과 마늘, 넛멕, 계피가루를 볶다가

작게 자른 색파프리카, 양송이버섯 등을 넣고 볶습니다.

2. 고운 고춧가루를 넣고 다시 볶다가 오뚜기 백세카레 약간매운 맛 가루를 몽땅 넣고 볶습니다.

3. 코코넛밀크를 한 병 다 부르륵 붓고, 끓입니다.

4. 끓어오르면 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한 토마토를 잘라넣고

5. 새우 넣고 3분간 끓이면 완성!!

 

 

 

<커리 크림 스파게티>

*재료: 스파케티면, 다진마늘, 올리브오일, 후추, 오뚜기카레 약간, 새우젓, 우유, 새싹약간

1.식용유를 두른 팬에 다진마늘을 넣고 볶다가 삶은 스파게티면을 함께 넣고 볶아요.

2. 커리가루를 적당량 뿌려가며 넣고, 소금, 후추, 바질 등의 향신료를 넣습니다.

3. 새우젓으로 간하고 우유를 넣어서 풍성한 감칠 맛을 더해줘용.

 

새롭고 신선스런 새우젓을 이용한 스파게티였는데 아무래도 면이 양념을 먹어서 싱거워질 수 있으니

우유로 자작자작하게 습기를 주고 간은 간간짭잘하게 해주는 것이 필요해서 다시 한번 더 볶아줬습니다.

 

 

 

<커리 김치부침개>

* 재료: 송송 썬 잘 익은 김치, 부침가루, 감자가루, 파, 커리가루 약간

1. 부침가루와 감자가루의 비율을 1:2로 한 뒤 찬 물에 가루를 개고 카레가루를 적당량 솔솔 뿌려 섞는다.

2. 송송 썬 잘 익은 김치, 파 등을 넣고 후라이팬에 부침전용 기름을 넣고 잘 부친다.

 

<커리 또띠아>

*재료: 탄두리치킨 구워 자른 것, 상추, 사과, 양파, 카레, 마요네즈, 바베큐소스, 또띠아

1. 씻어 물기제거한 상추, 얇게자른 사과, 잘라 물에 담궈 매운맛을 뺀 양파를 준비한다.

2. 또띠아를 궈서 탄두리치킨 구워 자른 것과 사과, 양파를 올린다.

3. 마요네즈, 카레분을 섞은 소스, 바베큐소스를 뿌려 돌돌 말은 후, 자른다.

 

<커리닭살, 키위샐러드>

* 재료: 샐러드용 야채들, 새싹, 커리가루, 부침가루, 치킨너겟, 호두

*소스: 키위1개에 꿀작은 1큰술, 소금, 후추

1. 야채를 찬물에 씻어 먹기 좋게 자르고 물기를 제거한 뒤 그릇에 담아용.

2. 치킨너겟용 닭에 커리가루와 부침가루를 1:1로 한 가루를 다시 묻혀 튀겨냅니다.

3. 2를 식힌뒤 1에 올리고 호두를 올리고 소스를 먹기 직전에 얹습니다.

 

 

 

 

이렇게 초대상이 완성되었습니다.

카레에 걸맞게 얼그레이차도 함께 준비하고 즐거운 시간인만큼 맥주도 곁들여졌어요.

 

소소한 상차림을 행복하게 받아들여주고 흥쾌하고 즐거운 시간을 가질 수 있어서 준비하고 계획하면서

너무 행복했습니다.

이제 12월이 다가와 나의 소중한 지인들과 사람들을 챙겨주고 함꼐 하고픈 맘이 강렬했는데

조금 빠르게 그들과의 좋은 시간을 가질 수 있었음에 감사드립니다.

건강한 연말, 새로운 새해에도 소중한 인연들로 오래동안 제 곁에 머물러주길 희망해보아요. 데이트

 

 

* 본 포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.