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<요리이야기>/맛있는 건강요리

파프리카> 파프리카 요리

 

 

가족건강을 위해 채소를 가지고 요리하는 것을 즐깁니다.

명절이 지나니 높기만 했던 채소의 가격도 배추와 무를 제외하고는 조금 착해졌고요.

 

채널파프리카에서 가을캠핑 시즌을 맞아 파프리카 요리 포스팅 이벤트를 진행하고 계세요.

우리집, 파프리카 요리도 출동합니다.!!

 

 

 

 

 

< 파프리카 가득 김밥 >: 아삭한 식감이 좋으며 입맛에 따라 내용물을 골라 넣을 수 있어요!

 

 양념: 소금, 참기름, 미림, 설탕, 빨간파프리카, 노랑파프리카, 참치, 김밥김, 오이

계란지단, 단무지 등등..

 

1. 물을 조금 적게잡고 다시마를 넣은 뒤 취사하여 금새 완성된 쌀밥에 뜨거운 김을 날리고

단촛물 (설탕.식초.소금: 1:1:1),  검정깨, 참기름으로 간을 한다.

2. 계란5알과 미림1큰술, 소금 약간을 넣고 계란지단을 해서 식힌 뒤 자른다.

3. 오이를 길게 썰고 참치는 기름을 빼고 모든 재료를 길게 잘라서 준비한 다.

4. 김에 밥을 올려 1/6정도 남기게 골고루 편 뒤 먹고 싶은 재료를 넣고 돌돌 만다.

 

 

 

 

 

< 파프리카 채소 잡채 >: 후다닥 만들 수 있어요!

 

* 재료: 당면 4인분, 노홍 파프리카, 양파, 오이, 당근, 어묵

* 양념: 간장5스푼, 굴소스1스푼, 깨, 올리고당3스푼, 설탕1스푼, 참기름1스푼, 후추 약간

 

1. 당면을 끓는 물에서 7분 정도 삶아서 찬물에 씻어둔다. 불지않아용.

2. 다양한 채소를 길고 얇게 썬다.

3. 뜨거운 물에 어묵을 데친다.

4. 당근 등 두꺼운 채소를 차례로 기름 두른 팬에 볶고 당면과 양념을 넣어 약불에서 잘 섞는다.

 

 

 

 < 파프리카 두부참치스테이크 >

 

재료: 두부한모, 참치캔하나, 홍노 파프리카, 양파, 대파

양념: 소금, 후추, 참기름

소스: 마요네즈, 케찹, 돈가스소스, 매실청, 팬더굴소스 양송이버섯, 블루베리, 블루베리청

 

  1. 두부를 면보에 싸서 물기를 제거하고 야채와 대파는 잘게 다진다.

2. 기름제거한 참치, 으깬두부, 다진야채를 넣고 소금, 후추, 참기름 간을 한다.

3. 소스의 재료를 넣고 블루베리 스테이크 소스를 완성한다. 

4. 팬을 달궈 식용유를 두르고 버터를 넣어가며 두부스테이크를 익혀줍니다.

5. 접시에 2개씩 담고 소스를 가운데에 뿌려준다.

6. 함께 접시에 곁들일 블루베리 요거트 샐러드와 귤, 밥을 준비한다.

 

 

파프리카는 저렴한 가격과 아삭한 식감, 다양한 영양소를 함유하고 있어서

건강과 다이어트식품으로 애용되고 있습니다.

 

엄마는 파프리카를 가득 넣은 채소카레와 홈메이드핏자, 피클을 담을 때도 뺴놓지않고 사용하는

색감좋고 영양도 굿인 고마운 채소랍니다.

 

가족과 이웃과 함께 먹고 즐겁게 건강도 챙겨보는 파프리카요리...

가을맞이 초대상으로 또 활용하고 싶습니다.