본문 바로가기

<일상이야기>/엄마의 나들이

경기, 남양주> 남양주 농산물체험 5.엘주란

 

 

2017년 남양주시 농산물체험단, 다섯번 째 방문할 곳은 엘주란입니다.

예전에는 뽕밭사랑이라고 오디농원과 더불어 베이킹을 하던 카페였는데

그새 더욱 세련되고 모던한 분위기의 카페느낌으로 인테리어를 변신하셨어요.

 

   엘주란 

 

유기농 오디농장은 유지하시면서 베이킹카페도 이어가신다는데

유기농밀가루, 100%우유버터, 100%우유생크림을 사용하시며

알록달록 예쁜 마카롱들의 색상도 식용색소를 사용하지않고 자연적인 것에서 얻는 가루를

사용하시려고 계획 중이고 힘든 부분들이 많지만 유기농을 고수하시려는 노력이 엿보이셨어요.



 

 

 

좀 더 따스하고 소소한 느낌의 모던한 느낌의 카페로 변신하셨는데

멋진 라운딩 전등과 알록달록한 마카롱들과 도지마롤 등 너무 맛있어 보이는 유리냉장실이

말끔하고 예뻐보입니다.

 

날씨가 더워서 생크림이 잘 나오지않아서 걱정중이시던 사장님은

깔끔스러움을 보여주시며 맞아주셨습니다.

 

 

 

 

오늘은 뽕잎케이크를 만들게 됩니다.

뽕잎을 수확하고 말리고 가루를 내는 것은 힘든 일이지만 혈행개선, 당뇨와 비만 등

다양한 효능이 가득해서 열심히 제과제빵에 접목시키시는 점이 멋지셨어요.

 

케이크의 기본이 되는 제누와즈는 뽕잎가루를 넣으셔서 녹색이 나왔고

100%우유생크림을 발라 어여쁘게 완성하시는 시연을 보이셨습니다.

 

 

 

 

모두 1인당 1개씩 제누와즈를 받아들고 포실포실한 2등분의 가운데에 생크림을 바르고

겉면에도 발라 정리를 해봅니다.

오랫만에 만들어보는 케이크지만 원형팬이 있으니 더욱 편하게 생크림을 도포할 수 있었어요.

촉촉하고 달달스런 생크림은 사장님의 걱정보다 달콤했습니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 짤 주머니와 블루베리를 주셔서 오늘은 꽃모양을 내어보았습니다.

블루베리를 얹으니 더욱 멋지게 장식이 되었는데

바닥면쪽으로도 짤 주머니로 별모양을 둘러주었습니다.

 

마지막으로 뽕잎가루를 체에 받쳐 톡톡톡....건강하고 예쁜 엘주란의 생크림케이크를

가족들과 나눠먹을 생각에  행복해지네요.

 

 

 

 

뿌듯한 완성샷도 남겨봅니다.

케이크 만들어서 가족과도 나눠먹고 친구나 지인들 생일에 가끔 챙겨보기도 하였는데

이사 후, 오븐이 탐탁치 않으니 케이크만들기에 소홀했습니다.

 

 남양주수제케이크

 

이렇게 좋은 재료의 건강함이 살아있는 뽕잎가루까지 뿌렸으니

오늘은 맛있게 먹어볼래요.

 

 

 

 

봄향기 가득피자와 오미자청 탄산수를 제공해주셨습니다.

생크림이 녹을까 케이크는 모두 냉장실에 넣어두고 맛있는 간식타임이 되었는데요.

피자향이 너무 향긋해서 맛있게 먹었는데 영양부추와 자연치즈를 넣으셨다니 시판피자와는 사뭇 다른 느낌,

토마토소스까지 쥔장님의 손길이 닿은 것이라서 그런지 차별화된 맛과 멋이 느껴졌습니다.

 

아이들을 대동해서 오신 손님들과 함께 할 피자수업도 구상 중이시라는데

건강한 식재료와 특색있는 향과 맛때문에 인기가 좋을 것 같았습니다.

건강스런 베이킹제품들과 착한가격의 음료들까지 ,, 앞으로도 잊지않고 엘주란 카페로 기억해서 찾아올께요..

 

 

* 엘주란 : 경기 남양주시 와부읍 수레로 468