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<일상이야기>/엄마의 나들이

서울,논현> 해피콜 컬쳐클래스, 메소가 차리는 따뜻한 밥상

 

 

해피콜 팝업스토어 "Happycall Kitchen Gallery"가 문을 열었습니다.

신사동 가로수길 라코스테 골목 머그포래빗에서 한 달간 진행 중이며

해피콜의 새로운 브랜드와 더불어 다양한 컬쳐클래스가 마련되어 있었습니다.

 

해피콜 팝업스토어

컬쳐클래스 1차 두번째 파트, 특별한 냄비요리 METHO주물냄비#1에 동참했어요.

 

 

 

 

해피콜만의 특징적인 물품들과 여성스러운 감각이 조화를 이룬 스토어에는

재미있는 할인카드 제공과 더불어 행사도 다양하니 11월 내에 들려보세요~

나의 주방에서는 느껴보지 못한 해피콜 후라이팬이 여기에서는 빛을 발하고 있으니

확실히 배경이나 환경, 조명이 중요합니다.

 

 

 

 

해피콜하면 후라이팬 정도만 사용하고 있는데 세제에서 다양한 주방용품까지

확인도 가능했으며 친환경이라는 세제에 눈길이 갑니다.

1층과 2층의 예쁜 쇼케이스를 둘러보고 오전 11시 늦지않게

3층에서 오늘의 클래스에 동참해요.

 

 

 

 

3층에도 역시 해피콜 주방용품들이 자리하고 있습니다.

멋진 조명과 색감으로 제품들이 돋보였는데 새로 출시된 METHO 회색과 레드 주물냄비가

단연 눈에 띄이네요.

리쿠르제와 비교되던데 좀 더 장점이 발현되는 제품이며 오늘의 요리를 도울 주방용품입니다.

 

 

 

 

와우...요즘 비타민이 조금 필요하다고 느끼고 있었는데 훈남들이 바로바로 갈아주는 쥬스가 제공됩니다.

초고속블랜딩믹서기 엑슬림Z인데 생생하게 살아있는 입자와 신선함을 쥬스를 마셔보면 알게되네요.

스트로베리&바나나, 키위&애플, 유자의 3종을 나눠주시는데 사랑하는 사람에게 전해주고 싶어집니다.

 

 

 

 

해피콜 컬쳐클래스, 메소가 차리는 따뜻한 밥상<밥이 좋아편> 진희원 요리연구가와 함께 했어요.

말끔한 주방에는 깔끔한 해피콜 주방기기와 오늘 요리에 필요한 식재료들이 세팅되어져 있었고

이런 주방하나 갖고 싶다 싶을 만한 말끔스런 오픈테이블이 기대를 갖게 합니다.

 

 

 

 

오늘은 냄비요리에 자신있는 진희원님에게 요리도 배우고 궁금한 점도 질문할 수 있는 시간입니다.

닭의 비린내를 잡아주고 궁합도 잘 맞는다는 북어머리로 육수를 내니 더욱 깊은 맛이 전해지고

한 번 볶아서 넣으니 예쁜 외형과 수분력을 보유한 맛깔난

납작당면을 넣은 칼칼닭조림 이 완성됩니다.

 

 

 

 

한 번 끓이고 난 뒤 살짝 익힌 채소들을 넣고

당면을 추가해서 보글보글 끓이는데 열전도율이 높은 주물냄비이다보니

금새 익으며 골고루 익습니다.

 

 

 

 

간장 맛 영양솥밥도 지으셨어요.

찹쌀과 쌀을 30분가량 불려 닭고기와 유부, 당근, 버섯 등을 넣고

간장과 맛술을 더해 담백하고 맛스러운 솥밥이 완성됩니다.

밥물을 잡을 때 하루 전날, 물에 불린 다시마 물을 사용하면 좋다는데

집에가서 바로 시도해보고픈 담백스럽고도 든든한 영양솥밥이었습니다.

 

 

 

 

후식은 길다란 주물냄비에 만들어졌는데 달걀선 등을 하면 그릇에 따로 담지않고 요리한 채로 내어도

멋스러울  그레이 빛깔 은은한 주물냄비 등장했습니다.

재료를 잘 믹싱해서 초코듬뿍케익이 만들어졌는데

은은하고 달달한 뒷맛을 남기는 멋진 디저트였습니다.

 

 

 

 

해피콜의 새로운 신제품 METHO주물냄비~~

사이즈도 적당하고 손잡이도 넉넉하며 열전도율이 높아 요리도 잘 되는 기능성을 갖췄습니다.

잘 관리만 하면 두고두고 물려줄 수 있는 주방용품이라는 설명과 더불어 묵직한 뚜껑떄문에

요리가 맛있게 완성된다는 사실도 알려주셨어요.

앞으로 12월까지 진행될 다양한 해피콜의 컬쳐클래스가 멋지게 마무리되길 기원합니다.

 

 

* 해피콜 팝업스토어 (머그포래빗) : 서울특별시 강남구 논현로 159길 65