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<일상이야기>/생활의 발견

산들애> 처음부터육수 가쓰오<가쓰오우동,덮밥,미소시루,주먹밥>

 

 

제일제당 산들애가 액상으로 출시되었습니다.

  산들애 처음부터육수 가쓰오 

 

예전에는 일본 여행 등으로 아시는 분들만 먹던 가쓰오를 이제는 다양한 요리에도

사용하게 되었는데 가다랑어 맛의 육수입니다.

 따끈한 국물이 생각날 떄 즐기는 가쓰오우동의 참맛, 집에서 느껴볼랍니다!



 

 

 

그립감 좋게 나온 처음부터 육수 가쓰오는 275g으로 20인분이나 됩니다.

개봉 후 냉장보관, 냉수에 바로 사용가능하니 밑국물로 다양하게 활용해보고 싶어집니다.

뒷면으로는 국, 우동, 요리별 사용량이 스푼계량과 물 양으로 표기되어있으며

가쓰오, 다시마, 대파의 자연에서 온 3가지 재료로 만들었대요.

 

 

 

  1) 닭가슴살튀김 가쓰오덮밥과 미소된장국 

일식 느낌의 달달하고 슴슴한 덮밥과 구수한 된장국을 만들어봅니다.

닭가슴살은 소금, 후추로 간하고 밀가루를 고르게 묻혀 달군 후라이팬에 굽습니다.

가쓰오와 물을 동량으로 해서 썬양파와 파를 넣고 끓여 푼 계란을 넣고 가쓰오국물을 완성해요.

밥 위에 구운 닭을 올리고 가쓰오국물을 적절하게 부은 뒤 김가루와 채썬오이를 올려요.

가쓰오육수와 물을 1:4로 해서 미소된장 한스푼을 넣고

다진파, 불린미역, 유부, 팽이버섯을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

  2) 매운어묵 가쓰오우동, 매운참치주먹밥 

 

가쓰오육수에 물을 섞어 매운청량고추를 넣고 바글바글 끓이다가 매운어묵과 채썬양파를 넣고

진한 국물을 만듭니다.

우동면발을 2인분 넣고 끓이고 다진파, 김가루, 홍고추를 넣어서 완성!!

 

 

 

 

가쓰오육수 한스푼과 참기름, 깨소금을 넣고 밥2공기를 조물거려 무칩니다.

동글납작하게 편 뒤 다진김치와 참치, 양파, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶은 속을 넣어 동글게 말아줘요.

밥 위로 가쓰오 육수를 붓으로 한번씩 더 발라줍니다.

 밥 위에 참깨, 검은깨를 올리고 채썬 오이와 함꼐 접시에 담아냅니다.

 

일식집에서나 먹고 맛볼 수 있는 가쓰오만의 깊은 맛과 든든함을 우동과 주먹밥으로 함꼐 맛볼 수 있으니

추위에 외부로 나가지않고 식사를 해결할 수 있으며 맛도 좋아서 편리하고 좋았습니다.

일본식우동, 메밀소바, 미소시루장국, 덮밥 등에 자주 사용하고 있는데

가쓰오부시 국물을 다시마와 가쓰오부시 등을 넣고 끓여 내면 식혀 담아서 빨리 사용하기 바쁜데

 산들애 육수 가쓰오육수는 냉장보관만하면  표시일까지 사용이 가능하니 보관,맛내기가 간편해졌습니다.

 

#산들애 육수 #가쓰오육수

 

* 본 후기는 산들애 처음부터육수 멸치다시마를 지원받아 요리 후, 작성된 글입니다.