본문 바로가기

<일상이야기>/생활의 발견

체험단> 1.이금기 농축치킨스톡, 참치야채덮밥

 

 

 

수퍼레시피 카페에서 이금기에서 만든 액상타입 농축치킨스톡을 보내주셨어요.

다양한 치킨스톡이 시중에 나와있지만

맹맹스러움이 약간 아쉬웠는데 농축이라니 기대가 됩니다.

 

  이금기 농축치킨스톡 

닭고기 추추물 함량이 높고 색이 진함을 느낄 수 있어요.

볶음, 탕, 면 등의 요리와 3,4월호에도 소개된다는 마늘떡볶이까지 다양하게 응용해보려해요.

 

 

 

 

 

 

< 이금기 농축치킨스톡을 이용한 참치야채덮밥>

 

참치는 아이들이 매우 좋아하는 식재료지만 뻑뻑스럽기도 하고 특유의 비릿한 향이 있어

개인적으로는 소스나 양념을 강하게 하는 스타일입니다.

아이들이 완전 좋아하도록 돈가스까지 곁들여 한그릇 식사를 완성해봤어요.

 

재료: 옥수수캔, 참치, 홍피망, 양파, 파, 멸치육수1컵, 농축치킨스톡3큰술

 

 

 

 

 

 

냄비 바닥으로 양파 반개 정도를 잘라담고 위에 참치캔4개를 기름기는 제거하고 넣고

파와 피망 등을 넣고 끓이다가 멸치육수와 농축치킨스톡을 넣어 끓입니다.

향긋스레 참기름을 곁들이면 간편하게 덮밥소스는 완성되요.

따끈한 밥을 올리고 덮어반 주면 된답니다.

고소한 돈가스를 튀겨내고 브라운 소스에도 농축치킨스톡을 5:1 비율로 섞어 뭉근히 끓인 뒤

돈가스 위에 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

봄 방학으로 아이들과 잠시 외출했었다가 퇴근이 이른 남편과 외식을 할까도 생각했었는데

따끈한 밥만 있으면 빠르게 완성되는 메뉴이며 아이들도 잘 먹어서 좋았습니다.

참치의 향과 맛이 더욱 좋았다며 아이들이 또 해달라고 할 정도였으니까요.

이금기 소스의 매력은 간단한 식재료로도 다양한 맛과 맛있는 맛을 제공할 수 있다는 점인데

이번에도 느꼈습니다.

 

타 제품에 비해서 농도도 확실히 짙고 맛도 풍성스러우니 다양한 메뉴에 잘 어울릴 것 같아요.

특히 생선이나, 닭 등 육류요리에도 좋겠고 서양요리, 중화요리 등 애용도가 높습니다.

수퍼레시피 3+4월 호에는 마늘떡볶이를 소개하고 있던데

이번 주말에 만들어서 아이들에게 더 풍부하고 깊은 맛을 선사해주고 싶습니다.

 

 

* 본 후기는 수퍼레시피 카페응모 당첨으로 이금기 농축치킨스톡을 제공받아 요리 후, 작성되었습니다.