본문 바로가기

<일상이야기>/생활의 발견

체험단> 2.이금기 농축치킨스톡, 마늘떡볶이

 

 

 

 

아이들도 좋아하고 어른들도 잘 먹는 영원한 국민간식, 떡볶이입니다.

저는 멸치육수에 간장을 약간 첨가하여 떡과 어묵을 약불에서 뭉근하게 익혀

밀가루 떡에 양념이 잘 베일 수 있도록 하는 편인데요.

 

  이금기 농축치킨스톡 

진한 농도의 독특스러움이 묻어나는 농축치킨스톡을 첨가하여

고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 간장으로 양념을 섞어서 다진마늘을 넣은

마늘떡볶이를 만들어보았답니다.

 

 

 

 

 

 

삶은계란도 준비하고 양배추와 파, 어묵까지 넉넉하게 준비합니다.

치킨스톡은 떡볶이의 윤기는 물론 오랫동안 끓여서 양념이 잘 베인듯한 밀떡을 완성하며

어릴 적 먹던 분식집의 떡볶이처럼 마늘의 향까지 가미되어 더욱 풍부한 맛을 내어줍니다.

보글보글 밀떡이 눌러붙지않게 약불에서 뭉근히 끓여내니 농도도 생겨서

아이들이 빨리달라며 아우성을 칠 정도의 자태~~~~

 

 

 

 

 

 

꼬치어묵, 군만두, 김말이, 삶은계란까지 다채롭게 준비해서 제공하니

아이들은 모두 분식집에 온 것 같아며 무척 좋아했습니다.

처음엔 국물떡볶이되면 어찌하나 싶게 국물양이 많게 느껴졌는데 잘 졸아드니 아주 적정해서

만두와 김말이를 떡볶이 국물에 찍어먹기에도 좋았어요.

 

 

준비샷도 몇 장 있었음에도 불구하고 완성샷이 많지않을 정도로 폭풍흡입하던 아이들..

떡볶이 장사를 하시라며 엄지 척해줍니다.

 

 

* 본 후기는 수퍼레시피 카페응모 당첨으로 이금기 농축치킨스톡을 제공받아 요리 후, 작성되었습니다.