달걀 푼 것에 다양한 채소, 육류, 치즈 등을 첨가하여 만든 이탈리아식 오믈렛이 프리타타입니다.
우유와 생크림 등이 들어가 더욱 풍부한 맛과 보들스러움을 주지만 항상 깊이감이 약간 아쉬웠는데
이금기 농축치킨스톡 한 스푼으로 깊고 풍부한 맛을 첨가해줍니다.
이금기 농축치킨스톡
계란을 8개 풀고 냉장고야채칸을 차지하고 있던 다양한 짜투리 야채들과 치즈, 블랙올리브 등을
모조리 작은 사이즈로 만들었습니다.
< 이금기 농축치킨스톡을 이용한 계란야채프리타타>
작은 사이즈의 후라이팬에 버터를 녹인 뒤 믹싱된 재료를 넣고 약불에서 뚜껑을 덮어 익힙니다.
뚜껑까지 풍부하게 부풀어오르게 한 뒤 불을 끄고 5분 정도 더 나둬요.
가능하면 따스할 때 먹을때가 좋지만 식으면 잘 잘리니 피자처럼 반으로 또 반으로 나뉘어
접시에 담으면 좋답니다.
모든재료를 한꺼번에 믹싱해서 후라이팬에 부어주어도 좋지만 약불로 예열한 후라이팬에
먼저 재료를 풍부하게 깐 뒤 믹싱재료를를 부워주어도 표면의 색이 예쁘게 나타납니다.
그냥 먹어도 좋고 요리에 곁들여도 좋은 계란을 이용한 요리에요.
닭이나 계란 등 특유의 비린내가 있어서 아쉬운데 맛술처럼 냄새도 제거하지만
더욱 풍부한 맛과 질감을 주니 농축치킨스톡이 더욱 잘 어울리는 것 같습니다.
* 본 후기는 수퍼레시피 카페응모 당첨으로 이금기 농축치킨스톡을 제공받아 요리 후, 작성되었습니다.