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<일상이야기>/생활의 발견

풀무원> 얇은피 꽉찬속 고기만두, 김치만두, 땡초만두

 

 

 

냉동만두 좋아하는 사람들은 많지요.

 

다양한 요리에도 가능하지만 야식으로 간편하게 조리가능하니 냉동만두를 꼭 사두는 편입니다.

 

설날 만두국으로 활용해보고 좋아서 구입하고 있는 만두입니다.

 

 

풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두, 김치만두, 땡초만두

 

내용물을 그대로 느낄 수 있는 제품명에 정말 얇디얇은 만두피인지라

 

야식 중에서도 칼로리가 적은 찐만두로 이용하기 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

분식을 좋아하고 즐기는 우리집 가족들에게 제공되는 만두와 떡볶이, 어묵국은

 

정말 잘 어울리는 합작품입니다.

 

튀긴 만두도 잘 어울리지만 야심한 밤에 먹을 때는 조금 부담스러우니 찐만두로 대령~

 

맛도 좋고 향도 좋고 배도 부르니 참 좋은 만두입니다.

 

 

 

 

 

 

김치만두와 고기만두 보시겠습니다.

 

끓는물에 찜기를 올리고 냉동만두를 넣고 7분정도 쪄내면 되는 쉬운 조리방법!!

 

둘 다 얇은 만두피 속에 짱짱스런 내용물을 자랑하는데 특히 당면이 들어있어서

 

집만두 같은 포근한 만족감을 주네요.

 

 

 

 

 

 

매운 것을 즐기는 편인 저는 따로 쪄서 땡초만두를 만나봅니다.

 

왠지 알싸하게 매운 맛이 생각나곤 하는 여성분들이 좋아하실 그런 맛..

 

간도 잘 되어있지만 씹는 맛을 더 느끼기 위해 양파, 파, 고춧가루, 참기름, 깨소금, 고춧가루를 넣고

 

양념간장을 만들어 얹어 먹습니다.

 

물 좀 필요하지만 든든한 맛이 감도는 만두는 사랑을 전달하는 포근함입니다.

 

 

 

 

 

 

우리집의 애정픽은 김치만두입니다.

 

고기만두처럼 흔하지않고 땡초만두처럼 호불호가 갈리지않는

 

김치와 두부, 돼지고기가 잘 어우러졌으며 김치만두의 장점을 모두 전달하는 김치만두.

 

너로 정했다. ㅋㅋㅋ