본문 바로가기

<요리이야기>/맛있는 건강요리

양식> 떠먹는피자&크림스튜

 

 

집 근처에 넉넉하고 맛있게 만들어서 배달까지 되던 피자집이 문을 닫은 후, 가끔 집에서 떠먹는 피자를

만들어 먹고 있습니다.

피자 좋아하는 아이들에게 1판은 부족하고 2판은 너무 많으니

식빵과 피자 치즈와 그 외에 재료들로 이용하면 피자와 비슷한 맛이 나는 떠먹는 피자~

 

  떠먹는 피자 

커다란 팬에 버터를 바르고 손으로 떼어서 가득하게 팬에 식빵을 올려요.

토마토소스 혹은 크림소스 등의 기본소스를 바르고 볶은 마늘과 양파를 올리고, 햄, 옥수수, 볶은 고기,

올리브 등 냉장고 속재료를

활용해서 토핑을 해주고 오븐에 넣기 전, 우유를 야간 부워주면 됩니다.

 

 

 

 

피자치즈가 없어도 일반적인 치즈로도 가능합니다

아이들이 좋아하는 햄과 옥수수만 넣어도 좋고 장조림을 찢어 폴드포크 식으로 준비해도 좋아요.

방울토마토, 블랙올리브, 허브 등을 활용해도 풍부한 맛을 즐길 수 있어요.

그윽한 피자향이 물씬 풍기며 콜라나 음료수, 과일과 곁들여도 좋답니다.

 

 

 

식빵도 있으니 촉촉하게 적셔먹을 수 있도록 크림스튜를 만들어 봅니다.

전에 대구살을 궈서 넣고 크림스튜를 했는데 맛이 너무 좋았고 부드러워 아이들도 잘 먹던 기억이 났어요.

연어를 살짝 구워서 넣었는데 그윽한 향미가 좋네요.

 

  연어크림스튜 

생선, 소고기, 닭고기 등 살짝 구워서 넣으면 형태를 유지하면서도 깊고 풍부한 맛이 나며

생크림을 넉넉하게 해서 빵과 찍어먹어도 든든해요.

 

 

 

 

닭안심살 라면 크림스튜입니다.

코리코리한 다양한 치즈를 넣어 냄새는 좀 윽~이지만 아이들이 엄청 잘 먹네요.

스파게티면이 없어서 라면면발을 삶아 사용했는데 호루룩!!거리며 아이들이 잘 먹었습니다.

 

  닭안심살 라면 크림스튜 

양파와 마늘을 버터에 볶아 향을 풍분히 내고 살짝 팬에 구워둔 안심살을 넣어 볶습니다.

물과 치킨스톡넣어주고 생크림이나 우유를 넣어 뭉근하게 끓여준 뒤, 소금과 후추로 간하는

간편한 조리방법과 시간이에요.

다양한 치즈 넣어주고 접시에 담아 파슬리 가루 뿌리면 완성~~