본문 바로가기

<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

오뚜기> 마요통삼겹

 

 

50주년 기념!! 오뚜기 마요네즈의 핫레시피, 겉바속촉 마요통삼겹입니다.

무더위가 찾아올랑말랑 할 요즘, 맛난 콜라보레이션이에요.

물냉면과 비빔냉면과 겉바속촉 마요삼겹살의 조화는 고급스럽고 맛있습니다.

   겉바속촉 마요통삼겹   

평소에는 빨리 익고 먹기 편하게 잘라서 구웠는데 이렇게 먹으니 육류의 풍미도 가득하고

입 안에서 즐기는 다양한 삼겹살만의 질감이 재미있었어요.

오뚜기 물냉면, 비빔냉면과 곁들여 엄마표 오뚜기 맛집 등극!!

 

 

 

 

통삼겹살을 소금, 후추, 마요네즈로 밑간하여 180도의 에어프라이어에서 15분 정도 굽습니다.

중간에 한 번 뒤집어주는 게 골고루 잘 익는 팁!!

바로  꺼내서 먹어도 좋겠지만 후라이팬에서 마요네즈 발라 한 번 더 파삭하게 궈줬어요.

기름은 쫘악~빠지고 겉바속촉의 신비로움을 갖춘 삼겹살 완성입니다.

마요네즈를 활용하니 육즙과 윤기를 잡아줘서 더욱 맛스럽습니다.

 

 

 

 

평소에도 오뚜기 마요네즈 제품을 선호하며 다양하게 요리하는 주부랍니다.

샌드위치, 각종 소스, 반찬 등에 사용해서 윤기와 부드러움을 첨가하곤 해요.

 

참치마요, 치킨마요, 에그마요, 마요콘치즈, 청양간장마요 등등

풍미있는 식탁을 완성하는 오뚜기 마요네즈, 꾸준히 애정할께요~~~