오늘은 고기를 좋아하는 아들에게 햄버거 스테이크를 해줬어요.
후라이팬에 굽는 것보다 오븐에 구우니 겉도 딱딱하지않으며, 덜타고 속까지 보들보들하게 익네요. 아들 역시 식기가 무섭게 입에 넣기 바빠용..
후라이팬에 굽는 것보다 오븐에 구우니 겉도 딱딱하지않으며, 덜타고 속까지 보들보들하게 익네요. 아들 역시 식기가 무섭게 입에 넣기 바빠용..
한우를 확인하고 구입한 소고기와 돼지고기를 반반으로 해서 갈고, 빵가루와 소금,후추.우유를 넣고 밑간을 해줍니다. 잘게 다진 양파와 마늘을 후라이팬에 볶아 식힌 다음 섞어서 치대줘요.
동글동글하게 먹기좋은 크기로 만들어서 비닐위에 하나씩 놓고 냉동실에 보관했다가 꺼내서 먹으면 좋지요.
달라고 하면 해동해서 바로 주려고 조금 넉넉하게 만들었어요. ㅋㅋ
포크와 칼도 쥐어주면서 연습시키는 효과도 있습니다.
오븐이 있으니 참 좋군요..다양한 간식을 해줘야 겠습니다.