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<일상이야기>/생활의 발견

다시다> 차슈덮밥과 물냉면

 

 

갑좌기 무더위가 쏟아져 내린 점심식사에 남매들에게 줄 메뉴입니다.

다시다 숙성한우로 만든 차슈덮밥& 물냉면이여라~~

오늘은 편집튤이 또 멍청이라서 되는 사진만 올려야겠군요. ㅠ,.ㅠ

#다시다 #숙성한우다시다 #다시다프리미엄골드

 

 

 

 

이놈의 무더위가 왜케 빨리 왔나용.

다시다는 쇠고기랑 멸치만 있는 줄 알았는데 냉면이라고 물냉면 육수를 만들 수 있는 제품이 있더군요.

좀 더 깊이감 넘치는 요리로 탈바꿈 할 수 있는 다시다. 놀랍습니다.

 

 

 

 

재료는 간단합니다.

차슈덮밥은 다시다 숙성한우 한 포, 양파, 파, 계란, 밥 한공기.

물냉면은 다시다 숙성한우 두 포, 냉면2인분.

 

 

 

 

팬에 삼겹살을 잘라담고 다시다 숙성한우 한스틱 투하,

삼겹살에서 기름이 슬슬 나오면 굴소스와 간장, 참기름만 둘러 살짝 조려주고

곁들일 계란후라이도 약불에서 익혀준 뒤,

그릇에 밥을 담고 차슈와 채썰어 물에 담궈 매운 맛 뺀 양파, 계란후라이 올려요.

 

 

 

 

다시다 숙성한우스틱두개를 잘 풀어서 냉동실에 둬서 살얼음이 생기게 합니다.

냉면은 잘 풀어서 끓는물에 2분 정도면 완성되요.

면발만 동글게 잘 잡아 돌려말아 그릇에 담고 고명될 것을 약간 올리고

살얼음 생긴 육수로 물냉면을 완성합니다.

입맛없다던 아이들, 후루룩 냠냠 맛있게 먹어주니 행복하네요.

 

* 다시다에서 숙성한우, 멸치디포리 제품을 지원받아 작성하였습니다.