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<일상이야기>/생활의 발견

다시다> 멸치디포리&숙성한우 떡볶이

 

 

다시다, 다시보다 레시피 챌린지에 참여합니다.

다시다 프리미엄골드 멸치디포리를 이용해서 매콤달콤한 떡볶이를 만들어 봤어요.

평소에도 자주 해먹는 떡볶이지만 국내산 멸치와 디포리를 이용해 시원하고 깔끔함을 더했다는

다시다 멸치디포리로 프리미엄 레시피가 되었습니다.

 

 

 

 

'다시다로 추억의 떡볶이를 다시보다' 컨셉에 맞춰 밀떡으로 준비하고 얇은 어묵도 준비합니다.

기본의 기본인 다시다만 있으면 맛있는 떡볶이는 따논 당상.

밀떡 2인분, 어묵4장, 다시다 멸치디포리 1스틱,

고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 설탕1스푼, 다진마늘 반스푼, 물엿1스푼, 양배추 반컵

준비합니다.

 

 

 

 

팔팔 보글보글 끓는 소리에 아이들이 식탁으로 나와 기웃기웃거리네요.

소복하게 접시에 퍼담고 좋아하는 치즈떡볶이로 하나 만들어 담습니다.

쫀쫀한 밀떡에 깊이감 있는 진한 기본육수와 양념이 잘 베어진 맛있는 떡볶이 맛~~

만두나 김말이 등도 준비하는 편인데 오늘은 완전 떡볶이에만 매진했습니다.

다시다, 역시 떡볶이엔 빠질 수 없는 양념이에요.

 

 

 

 

다시다, 다시보다 레시피 챌린지에 또 참여합니다.

다시다 프리미엄골드 숙성한우를 이용해서 깊이감 있고 특색이 더해진 떡볶이를 만들어 봤어요.

옛 추억을 떠올리며 멸치육수 기본의 떡볶이를 부부는 좋아하지만

요즘 세대의 아이들은 소불고기 떡볶이도 선호하니 도전!!

 

 

 

 

재료와 양념은 동일하게 하고 다시다만 변경했는데 맛이 달라요^^**

요즘 아이들의 달달하고 깊이감 있는 양념은 소불고기였습니다.

간장 맛이 약간 더 더해지며 양념이 더욱 진득해졌는데 다 먹고 밥볶아서 피자치즈 얹어주면

게임은 끝, 엄마가 최고라는 칭찬의 말도 듣습니다.

좋아하는 떡볶이 이제 집에서 실컷 먹게 해주련다,,,으하하하하~~~~

 

* 다시다에서 숙성한우, 멸치디포리 제품을 지원받아 작성하였습니다.