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<첫째육아>/아들의 먹거리

2021 간식과 간단밥상

 

 

여름에는 역시 비빔국수 아니겠습니까?

소불고기 혹은 백종원님의 만능간장 넣은 간장 비빔국수도 맛있지만

새콤달콤한 매운 비빔국수가 입 맛 없을 때는 역시 제격인 것 같아요.

 

아들이 좋아하는 육전을 부치고, 삶은 계란 곁들여서 든든하게 준비해봅니다.

양파, 부추, 깻잎 슬라이스랑 준비해서 입 맛 대로 더 추가해요.

 

 

 

 

시판 라면도 요즘은 잘 나오니 자주 이용합니다.

잘 익은 알타리김치, 배추김치를 잘게 잘라 곁들이고 김가루, 참깨가루, 들깨가루 등과

다양한 식초도 곁들여봐요.

단무지는 여기저기에 잘 어울리는 것 같으니 무쳐서 반찬으로도 먹고 곁들여도 봅니다.

 

 

 

 

면 류를 참 좋아하니 국수도 라면도 끓여 먹고 새롭게 응용합니다.

사 먹는 잔치국수처럼 당근이랑 호박을 넣고 시원한 멸치국수로 만들어보고,

홍게라면도 끓였는데 아들은 밥까지 말아서 국물 한 점 남기지 않았네요.

해산물넣고 끓이면 참 시원하고 맛있습니다.

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 전용메뉴입니다.

아이들이 좋아하는 오무라이스도 오목스런 그릇에 담으니 계란덮기도 편하며

왜인지는 모르겠지만 아이들이 참 좋아합니다.

찬밥 남았으니 냉장고 속의 자투리 야채도 썰고 오리고기도 넣어서 버터에 향긋하게 볶았습니다.

칼집 넣은 소시지 넣고 삶은 계란도 2개 넣어 단짠단짠의 간장당면 구멍떡볶이 완성이욧.

 

 

 

 

신나는 빵빵타임...

더워서 뭣하기 싫을 때는 스프랑 토스트에 쥬스나 우유를 곁들여 간단히도 먹어요.

버거킹과 맘스터치를 자주 포장해와서 먹기도 하고

야채가 많이 들어있는 서브웨이 샌드위치도 야무야무 냠냠!!

 

 

 

 

유탕제품의 과자류를 너무 좋아하지만 느끼하기도 하고 가스가 차기도 하니

좀 더 건강하게 씹는 재미를 주는 제품을 찾아서 구입하곤 합니다.

출출 할때 먹기 좋은 견과류바와 호두, 아몬드 제품을 구입해서 통에 넣어 소분해서 놓으면

잘 먹습니다.

비비고 냉동만두도 새우, 김치, 왕교자, 한섬 등으로 다양하게 구비해서 만두국, 찜, 튀김으로

제공하고 있지요. 

무더운 여름~~좀 더 편하고 맛있게 쾌적하기 위해 생각해보는 메뉴들입니다.