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<요리이야기>/초대& 스페셜 데이 요리

초대상> 백설참기름 홈파티(초계물냉면, 돼지고기튀김)

 

 

 

 

 백설참기름 홈파티 참여합니다.

요리전반에 대한 다양한 것들이 웰빙에서 웰니스까지 변모되고 있는 시대이니만큼 점차로 좋은 식재료들로

개선되고 변경되는 것이 반갑습니다.

 

백설 건강을 생각한 고소한 참기름은 참기름을 만들때 처음에 나온다는 진한 부분을 사용하여

참깨 고유의 항산화성분인 리그난과 고소함을 더욱 풍부하게 담아서 출시하셨다네요.

아이들이 있는 엄마들로서는 비벼도 먹고 나물도 무쳐먹는지라 많이 사용하는데 매우 좋아하는

식재료입니다. 한 병씩 앤겨드리니 웃음꽃 활짝~

 

 

 

무엇이 변경되었을까나...한 번 살펴봐야겠죠?

1. 제품명: 건강을 생각한 고소한 참기름

백설 진한 참기름이라는 선명한 이름에 위쪽으로 딱 한번 짜서 고소한, 항상 고소한 맛 등의 어구,

황금참기름 또한 위쪽으로 참깨 본연의 맛과 향을 살린의 어구가 따로 등장..

진한참기름 또한 제대로 담은 고소한 맛...ㅋㅋㅋ

제품명도 유행이 있다지만 건강이라든지 좋은 원재료를 담은 긴 제품명이 유행인 듯 합니다.

암튼 정말 좋은 양질의 원재료를 사용한 좋은 제품일거라는 느낌이 가득합니다.

 

2.영양성분, 원재료, 함량

진한참기름, 황금참기름과 비교했을 때 크게 달라진 것은 없지만 리그난 성분이 10,000ppm함유하고 있다니

타제품 대비 약 2배정도 강화한 것 같습니다.

미얀마 청정지역 참깨만 사용하며 파종부터 완제품까지 직접관리해서 고품질을 유지한답니다.

 

식품전공자답게 리그난이 왜 좋은지 알려드리깝쇼?

리그난 성분은 항산화효과에 노화방지, 심혈관질환 개선, 콜레스테롤 감소, 알콜분해 촉진, 기억력손상 예방 및 개선의

다양한 효능과 효과를 가지고 있습니다.

중국산 등 중저가 참기름들도 많은데 요리의 풍미를 살리고 건강도 챙기는 좋은 참기름을 구입하는데

좋은 지침이 될 수 있겠어요.

유통기한이 2년정도 되지만 상온에서 보관하시고 유통기한 꼭 확인하세용~~~

 

 

 

 

오늘의 메뉴는 초계물냉면 닭가슴살 튀김입니다.

 

*초계물냉면: 냉면국수, 시판육수, 샐러드용 야채, 닭가슴살, 참기름

1. 냉면육수는 얼음이 얼 정도로 시원하게 얼리고 냉면면은 끓는 물에 30초 정도 데쳐 찬물에 헹굽니다.

2. 닭가슴살은 끓는물에 데친 후, 식혔다가 참기름을 뿌려 잘 조물조물 찢어 무쳐놓아요.

3. 냉면을 담고 씻어 물기제거한 샐러드야채, 닭가슴살, 계란쪄서 자른 것을 얹고 시원한 육수를 붓습니다.

4. 검정깨 솔솔 뿌리고 원하시면 식초나 참기름 더 첨가!!

 

*돼지고기튀김: 돼지고기 돈가스용 3덩어리, 참기름, 소금, 후추, 청주, 달걀물, 튀김가루, 빵가루

1. 돼지고기 돈가스용 3덩어리를 손질하고 칼집내어 참기름을 뿌려 마리네이드하여 육즙을 보존한다.

소금, 후추, 청주 뿌려서 15분 정도 재어둔다.

2. 튀김가루약간 털어내듯 묻히고 달걀물, 빵가루 순으로 입힌다.

3. 넉넉한 튀김기름과 참기름을 몇 방울 섞어서에 180도 이상 고온으로 튀겨낸다.

 

 

 

세 분의 지인들을 초청하려니 시간차를 두고 오셔서 면이 약간 땅땅해졌지마는

고소한 참기름으로 코팅을 해서 그나마 맛나게 드셨다고 합니다.

참기름을 나눠드리고 어느 요리에 많이 사용하는지, 어떻게 먹으면 맛이 좋은지도 이야기나눠봤습니다.

아이들이 있다보니 주먹밥, 김밥, 볶음밥, 나물무침 등에 다양하게 사용하시고 김을 궈서 드실때도 ㅋㅋ

느끼함없이 소량의 전을 부칠때도 사용하신다는 새로운 이야기를 들었어요.

참기름 용량이 많으니 분무기에 나눠서 흐르지않게 사용하신다는 아이디어 이야기도 나눴습니다.

 

내일부터는 장마라니 부침개부쳐서 양파, 파, 간장, 깨소금, 참기름 등등 넣은 양념간장에 포옥 찍어서

막걸리나 맥주와 함께하는 초대상에 다시 초대하기로 하였답니다.

주부들의 신나는 브런치타임을 가능케하는 홈파티...환영합니다!!

 

 

얌냠냠....

열무김치와 비빔면 쓱싹쓱싹 비비면서 고추장, 식초, 매실액에 건강을 생각한 고소한 참기름을 더 추가해서

먹었더니 아웅...

신나는 야식이 되어부렸어요.

 

가벼운 볶음이나 구이, 전이나 튀김요리에도 사용해서 향긋함을 더할 예정이랍니다.

집밥하는 주부의 영원한 나의 동반자, 참기름...

앞으로도 건강을 생각한 다양한 식품에 맛난 효과를 더해주세용.

감사합니다.

 

 

 

* 본 포스팅은 백설로부터 체험제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.