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<일상이야기>/생활의 발견

정식품> 베지밀 애플망고 두유

 

 

 

 정식품에서 새로운 두유가 출시되었습니다.

베지밀 과일이 꼭꼭 씹히는 애플망고두유랍니다.

특허받은 공법으로 과일맛의 두유를 완성하셨으며 식물성 단백질함유, 애플망고의 새콤달콤한 맛까지

재현해서 더욱 신기하고 반가운 두유입니다.

 

 

 

과일을 좋아하는 아이들 덕분에 다양한 과일을 구비해두는 편인데 두유에 좋아하는 과일이 들어가있다니

아이들이 무척이나 좋아합니다.

스위트한 맛이 특징인 애플망고는 열대과일의 여왕이라고 칭할만큼 달달하고 과즙이 많은 특징이 있어요.

풍부한 과즙과 높은 당도가 있으면서도 칼로리는 낮아서 여성들에게도 인기가 많죠?

100g 당 50칼로리 정도라니 다이어트하기 좋은 과일인데 대신 속이 연하고 빨리 익어서 짧은 기간에만 맛 볼 수

있어서 더욱 아쉬운 열대과일입니다.

 

출하시기는 6월에서 10월이며 다양한 비타민을 함유하고 베타카로틴이 가장 많은 과일로써,

심장질환예방, 함암효과, 다이어트도움, 피부에도 영양을 많이 주지만 비싼 과일이에요.

 

 

 

맛있는 두유라며 벌써 코스트코에서 사서 먹어본 기억이 있는 아이들에게 주말에 배송된 애플망고 두유

금새 몇 개 안남을 지경입니다.

간단하게 아침식사시에도 좋고 간식으로도 참 좋은 음료입니다.

 

 

 

더 맛있는 애플망고 응용간식을 제공했어요.

요즘 대세가 망고빙수 아니겠습니까?

제주도에서 시작해서 더워지고 있는 요즘에 최신 웰빙간식 트렌드로 자리를 잡고 있어 많은 카페에서 고가에

판매되고 있습니다.

애플망고두유를 이용해서 홈메이드식 과일듬뿍 망고빙수 만들려고 해요.

베지밀 과일이 쏙쏙 씹히는 애플망고~

색과 내용물을 보려고 투명컵에 한 개 개봉해보니 정말 노르스름하고 알갱이가 보이는 향긋한 액체입니다.

 

 

<애플망고두유 빙수>

아이들이 좋아할만한 이국적인 시원한 간식을 만들어봅니다.

베지밀 애플망고두유를 한개 개봉해서 용기에 담아 살짝 얼려요.

투명한 유리잔에 플레인 요구르트를 담고, 애플망고를 비롯한 다양한 과일을 깍둑썰기해서 듬뿍 올립니다.

살짝 얼려둔 애플망고 두유를 잘게 잘라서 위에 올리고 약간의 연유를 뿌린 뒤 마무리 합니다.

 

 

 

 

과일만 있고 얼려둔 베지밀 애플망고두유만 있으면 아이들이 좋아하는 시원한 빙수가 완성됩니다.

두유를 함유하고 있는지라 얼렸다 빼서 식칼로 잘게 자르면 잘 잘라지고

시간이 있다면 반 정도 언 후에 포크로 살살 긁어줘도 빙수느낌의 얼음알갱이가 살아있게 만들 수 있겠어요.

향긋하고 달콤해서 연유가 필요없는 달달함을 지녔지만 약간 넣고 장건강에 좋은 플레인요구르트와 과일까지

제대로 갖춘 홈메이드 건강두유빙수가 완성됩니다.

 

 

 

<애플망고 탕수육>

고기에 튀김가루를 묻혀 튀기고, 당근과 양파, 색파프리카를 볶았다가 케찹 : 설탕 : 물 : 식초 = 2 : 2 : 2: 1의 비율로

넣고 끓이다가 전분 물로 소스의 농도를 맞춰요.

오늘은 애플망고를 좀 더 넣어서 풍부하고 부드러운 맛을 살려봅니다.

과일은 고기의 연육작용에도 영양을 미치니 고기에 소금과 후추로 밑간을 할 때도 두유도 약간 넣어서 조물거렸으며

소스에도 들어가니 더욱 부드럽고 달달해서 아이들이 좋아할만한 탕수육이 되었습니다.

달달한 맛과 조화되라고 블랙올리브를 넣으니 더욱 잘 어울리는데용~~

 

 

 

<애플망고 노 오븐빵>

오븐없이 만드는 칼로리 낮은 빵을 만들어봅니다.

잘 잘라서 아이들 간식에 남편의 커피타임에 달달한 어울림으로 내어주면 무척 기뻐하죠.

사먹는 빵들보다 버터와 설탕을 사용하지않아서 밋밋할 수도 있겠지만 건강할 수 있어요.

 

 

 

 

핫케이크가루 500g, 달걀2개, 베지밀 애플망고두유 한개 190ml, 흰우유 10ml, 크랜베리, 해바라기씨, 호박씨

간단한 냉장고에 있는 재료로 후딱 만들어낼 수 있습니다.

모두 섞고 견과류 등은 있는 것으로 첨가하시면 되어요.

밥통에 버터 혹은 카놀라유를 바르면 잘 떨어지는데 오늘은 카놀라유를 발라봅니다.

반죽넣고 20분에 20분 쿠킹으로 40분을 밥통에서 쪄주었습니다.

뒤집어서 잘라서 맛있게도 냠냠~~~~

생크림과 과일을 이용해서 케이크로도 가능하답니다.

애플망고두유를 넣으니 설탕없이도 달달하고 우유와 견과류의 냄새도 잡고 씹히는 과일과 향도 느낄 수 있어서

파운드케이크같으면서도 좀 더 촉촉하고도 보드라운 홈메이드 베이킹이 되었습니다.

 

남편과 아이들 입에 넣어주다보니 집에서 만들어주는 요리의 기쁨을 다시금 느끼게 되는 것 같아요.

그냥마셔도 좋지만 다양한 활용이 가능한 베지밀 애플망고두유 굿입니다~~~

 

 

 

 

* 정식품 V-컨슈머피아5기로 제품추천을 위해 애플망고두유 제품을 제공받았습니다.