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<일상이야기>/생활의 발견

다시다> 숙성한우로 토마토스파게티

 

 

역시 아이들이 좋아하는 메뉴, 스파게티를 만들어봅니다.

토마토스파게티는 치킨스톡이라든지, 토마토퓨레 등 깊은 맛을 내려고 구입하는 편인데

이번엔 다시다 숙성한우 스틱이 있으니 쉽고 빠르게 완성해봐요.

 

토마토베이컨스파게티

베이컨, 소시지, 햄 등을 넉넉하게 넣고 깊이감 있는 소스로 완성됩니다.

 

 

 

 

스파게티면 1봉지는 끓는 물에 10분 정도 삶고 면수는 버리지 않아요.

팬에 올리브유 두르고 썬 양파와 마늘을 넉넉히 넣고 노르스름할 때까지 볶습니다.

칼집 낸 소시지는 살짝 익힌 뒤 접시에 담아놔요.

다시다 숙성한우 1스틱은 베이컨과 양파, 마늘을 볶는 팬에 넣어서 양념이 베이게 합니다.

 

 

 

 

볶은 팬 위에 토마토소스 1병을 모조리 붓고 면수와 면을 넣어 양념이 자작할 정도로 끓입니다.

파슬리가루, 치즈가루, 후추 등을 넣어요.

다음엔 같은 조리방법으로 생크림과 우유를 넣어서 크림스파게티로 응용해도 좋겠다 싶었습니다.

 

 

 

 

떡볶이도 그렇지만 스파게티도 양념과 면이 잘 어우려지며 깊은 맛을 전달해줍니다.

엄마의 맛이라고도 일컬어지는 다시다.

좀 더 믿음직한 원료와 기술력으로 진하고 깊은 맛을 전달해주니

요리의 기본기를 튼튼하게 해서 프리미엄 레시피로 만들어줍니다.

그래! 진짜 이맛이야~~~

 

* 다시다에서 숙성한우, 멸치디포리 제품을 지원받아 작성하였습니다.